青春、、、!
各校のキャラや個性が立っていて、バレーを知らない人でも本当に熱中して見られます!
ストーリーが進むにつれて、各キャラの成長が見られるのも◎by うまかろん- 0
大好きなタイトル
自身がバレーボールをしてることもあって、かなりのめり込んだ漫画の一つ。選手それぞれの成長が楽しめます。最高です!
by 朱雀1536- 0
バレーを知らなくても解説がそれとなく入ってて理解しやすい。
どの学校も応援したくなる、どのキャラにも個性があってすきになる漫画です。大好きです!by wwwwwwwako- 0
アニメを見てから、こっちで漫画も読みだしました!!!
スポーツ系の漫画は今まであまり見てこなかったが、ハイキューは面白くてあっという間に読んでしまった!by てらco- 0
アニメ化から観てハマってしまいました。
まだ途中までしか読んでませんが、めちゃくちゃハマって読んでます。by くぅしん- 0
こんなこと今までなかったけど主人公が全く好きになれない。才能に溢れひたむきに努力する日向翔陽がとても羨ましい。目標に向かって頑張って欲しい。
by るなっこ- 0
スポーツ漫画ほど難しいと思っていましたが、ハイキューめちゃくちゃ人気ですよね。周りがまはってたので読んでみます。
by クロエロール- 0
バレー経験者ですが、読んでいて変にアニメ的な技はないので、本当にバレーについてのめり込んでしまうし、主人公始め周りのキャラ達の事を読んで目が離せません。
by メロン1- 0
こんなチーム見てみたい!
バレー見るの大好きですが、こんな素敵なチームのプレー、生で見てみたい〜っ!!って思います。ブレない強い気持ち、見習わなくちゃって気づかされます。
by あきしゃーん- 0
ずっと
バレーに縁がなくルールもわからないので人気があるのを知りつつスルーしてました。…が、ほんと早く読んでおけばよかったの一言!
知識なくても問答無用で楽しめるし、登場キャラ多いけどクセ強が多いから混乱なしで読めちゃいます!
ライバル時代を思うと、最終巻あたりの展開は胸熱です!by さくよし- 0