【ネタバレあり】ハイキュー!!のレビューと感想(49ページ目)

鳥肌

絵から迫力伝わってきてみていて鳥肌が立つ
    ストーリー性も面白くて次々とみたくなる
    目指せてっぺんコンビがすごい

1話目だけ

無料配信分だけですが。
    ずっと気になっていた漫画だったので、読めて良かったです。背が高くなくても、バレーって楽しいんだなと思いました。久しぶりにまたやりたくなりました!

最高です!部活!青春!
    スポーツ漫画であり得ない魔法使いのよう技をするのが好きではないのですが、この漫画はあまりなく純粋に感情移入して楽しめます。

楽しすぎる

ストーリーと人物設定が面白い!笑いもあれば、こっちまで熱くなる所もあり。青春を感じる!

ひなたー!

ひなた可愛い!速い!凄い!アニメもマンガもどっちも面白かったです!影山と日向が永遠のライバル的なやつになるのかと思ったらまさかの高校一緒っていうね。もうちょー面白い。

最高

烏野がどんどんチームとして成長していく姿にすごく感動しました!成長していく上で月島がブロックを黒尾に教えてもらっているシーンは大好きです!今烏野対音駒の対決をしているのですごく次回の話がきになります!これからの展開もかなはら期待できるのでこれからもハイキューを読み続けたいと思っています!すごくおすすめです。

バレーやりたくなる

高校バレーを舞台にした青春スポーツマンガです。日向、影山、月島などの一年生に加え田中、ノヤッサンなど個性豊かな二年生それをまとめる大地、朝日、スガさんといった三年生が春高バレーを目指し頑張るマンガです。個人が成長していきだんだんとチームが成長していくさまを描いています。今後の日向の進化にも目が離せません。

もうハイキューは最高すぎます!
    本当に私が一番好きな作品です!
    熱い高校の青春ですね!
    ひたむきに優勝を狙っていく姿がこちらも熱くさせてくれる作品です!!
    ネタバレを含みますが、
    伊達工業の二口くんがもうカッコいいカッコいい。推しですね。
    また読み進めていくと二口くんが登場するのでぜひぜひ見て欲しいです笑

バレーアニメ

本作品は、バレーというスポーツで頂点を目指すストーリーである。
    僕は、私は野球(メジャー)、サッカー(イナズマイレブン)、バスケ(黒子のバスケ)、テニス(テニスの王子様)等集めてきたが、白熱した試合展開を繰り広げたのは、黒子のバスケ以来だ。
    もちろん、バレーだけで100%描かれているだけでなく、部員との絡みを印象的に残るシーンが多いため、是非オススメです。

バレーについては全然興味がなかったのですが、週刊誌で読み始めてどんどんハマってしまいました!
    バレーの知識はなかっけど、読んで行くうちにバレーについても理解できてきて、とても面白く読むことができました!
    単行本も買ってしまい、家族みんなで読んでいます!
    アニメ化もされていて、また見てみたいと思います!!!