【ネタバレあり】ハイキュー!!のレビューと感想(46ページ目)

ハイキュー!!
作家
配信話数
全672話完結(20~47pt)

評価5 68% 2,453

最初は絵が受け付けなかったけど、読んでいくうちにハマりました!
    皆んながどんどん成長していく姿に感動してのめり込みました。

途中からハマる

最初は一般的なスポーツマンガで展開も普通、よくあるパターンだなあ。と思って読んでいましたが、12巻くらいから面白くなってきます。
    話の展開や主人公の成長だけではなくライバルの過去の話など、深掘りされた内容になり面白く読めます。

久々に素晴らしいスポーツ漫画

に出会いました。コミックスも読みましたが無料だったので再度こちらで読み直し…
    また泣きました。若い子が頑張ってるシーン見るとなぜか泣いてしまう。
    一生懸命部活やったことある人もそうでない人も、バレー好きもそうでない人も(私はバレー詳しくなかったですが、説明が初心者でもわかり易い)何かに一生懸命な漫画が好きであればオススメです。
    今まで脚光を浴びてこなかったキャラが成功したり一皮むけるともう、自分がガッツポーズして涙涙…ツッキーのところなんかもう…涙涙涙…本当読んでください。ツッキーのツンツンは最高の布石です。構図も上手い!!キュッって踏み切る音とか、漫画が動いてるみたい。
    スラムダンクをこよなく愛していますが、久々に泣ける面白いスポーツ漫画に出会えました。完結していないのでこれからも楽しみにしています。

大好きな作品です。
    アニメから入りましたが、烏野のみんなが大好きです。それぞれのドラマがあり、問題を抱え、それでも春高を目指す!
    一度青葉城西に負けてしまい、失意に襲われますがまた立ち上がり、県大会優勝、そして春高へ!
    強豪校との試合に成長していく烏野バレー部です。

ハイキューのタイトルは知っていましたが排球てことだったんですね。バレーボールの漫画って珍しいですね。無料配信で気になり読んでみましたが面白い!絵はあまり好みではなかったです。でも続きが読みたくなります。中学時代の最初で最後の公式試合泣きそうになりました。

涙無しで読めない。

等身大高校生の話です。少年漫画の部活もの、ましてやジャンプでこれだけリアルティがある漫画見たことない、、気がします。
    日向と影山の変人速攻だけは現実味ないけども、、キャラクターも個性豊かです。主人公の日向視点だけではなく、主役校の烏野チームメイト、コーチ陣、兄弟視点も楽しめれば、他校の視点からしかも作品が楽しめて、いろんな感情が入り交じり、「なんで勝ち負け決めなきゃならんの?え、宮城県は3つくらい春高行こう?」という気持ちになります……そして、読み進めれば読み進めるほど推しが増えます…!アニメもやっていますが、原作が、ほんと、いま、胸熱すぎです。好きです。

中学での因縁の相手とチームメイトで最強コンビのして成長していくストーリーがおもしろいです。登場人物全員にそれぞれ物語があって感動して思わず「かっこいい!」と声が出てしまったり‥。
    バレー好きにはたまらない漫画です。

最近の絵は正直微妙。金田一と日向と仲良くなった白鳥沢の一年との違いがわからない。春高の青城までが個人的に凄く良かったです。青城推しだからそのあとは下がり気味に感じますが全体的に面白いです。

熱い!最高!

5巻くらいまでは絵が苦手でしたが、段々見易くなってゆき、今は大好きな絵です。

ストーリーは、最初からグッと心を持っていかれました!翔陽が純粋でアツくて不遇にも腐らず頑張るイイ子!!そして驚異的な運動神経の持ち主。セッター影山とは掛け合いも身体能力もベストコンビだね。

本当バレーマンガで一番ハマったわ。
    作者さんがバレーではMBだったときにセッターからベストなボールが来た時に「ボール来たぁ!!」と感動した、あの感触を翔陽で表現したかった とコンプリートブックで語っていましたが、バレー未経験の私にもその感激具合しっかり伝わりました!!

キャラも皆大好き。ライバル校の子達も含め皆応援したくなる。
    稲荷崎戦は、ちょっと狐みたいなアクの強い双子を相手にしている翔陽や影山に肩入れしていますが、多分そのうち彼らも好きになるんだろうな。

文句なしで面白い。男子バレーの漫画ってあまりないので女子バレーと違って躍動感がすごくてとてもいい。チームごとに特色があって何回も対戦しても飽きない