みんなのレビューと感想「ハイキュー!!」(ネタバレ非表示)(45ページ目)

評価5 68% 2,620

気になるワードのレビューを読む

441 - 450件目/全3,840件

スポーツ漫画で一番好き!

猫間の黒と研磨が好きなのですが本当にこの二人は尊いです…黒に誘ってもらわなかったら研磨がバレーやってなかったと考えると感謝が止まらない

面白い!ワクワク!興奮する

アニメで何度も見るくらい好きでつづきが読みたくてレンタルしました。
    アニメばっかり見てたけど、これがきっかけでマンガも面白くなり「めちゃコミ」利用しました。

主人公 日向翔陽がチビで体格のハンデがありバレーの経験がほぼない状態
    小さい頃にテレビで見た小さな巨人を見て自分もバレー選手なることを目標に
    努力してスピードとジャンプ力などで身体が小さくてもカバー出来る方法を切磋琢磨していく。

最終回もいいと思う! アニメでも見たいなー☺️ 映画化するよね❗

出てくる人みんないい人!

アニメを全部見て、ハマりました!全員個性的で魅力があってすきです!まだ途中までしか読めていないけど、続きが楽しみです。ポイントも高くないのでずっと読んでいます!

少年漫画で一番好きな漫画です。
    本当にどのキャラもストーリーがあって主人公でもおかしくないぐらいのキャラばかりでどの高校も応援したくなるような物語です。

個人的に青葉城西が好きなのですが、おまけ漫画なども結構ぐっとくるシーンがあるのでおすすめです。

今更ながら

まんが嫌い、アニメ嫌いの私ですが、アニメハイキューを全シーズン各7回リピートするほどはまっています。もちろん映画も見に行きました。スポーツアニメは良いですね。漫画嫌いだったので、原作読むことはないかなーと思っていましたが、映画を観た人の感想で、原作の名シーンや名台詞がカットされていて残念だったという意見を知り、原作もちゃんと読んでみたくて、今更ながら読んでます。

キャラが

みんなかわいいキャラです
    ハマりました
    私の推しは今のところノヤです!!
    かわいい!
    アニメも見たくなりました

最高

映画観てからの読み直し。
    日向影山コンビ最高だし、出てくる人みんな嫌な人がいない。こんなに打ち込めるものがあるのは、幸せだし支えてくれる仲間がいることがホントに最高

キャラがみんないい

こんなに大勢のキャラを立てて、魅力的に描くってすごい。。真剣に読もうと思うとかなり頭使うのでリアルの試合を見るより全然疲れる。それだけ迫力もあるので、アニメ化して魅力が増す作品だと思う。

サンタクルーズ

子供達がハマる理由がめっちゃわかるーどんどん読み進めたくなるおもしろさ!
    バレーの知識もつくし、チームワークの大切さも学べる子供に読ませたいマンガ!

いつもほんと楽しく見ています。

いつも楽しみに読んでいます。
    主人公が大好きでワクワク、ドキドキが止まらないです。
    早く次が読みたくてたまらないです。