最高!
最高ですよね!
スポーツ青春、皆可愛い!
映画も始まったので
まだ見てない方には見てほしい!
盛り上がるといいなby miiihg- 0
バレーボール人気に火を!
私が小学生の頃は日本中でバレーボールブームでした。その後、バレーボールは下火になってしまいましたが、ここからまた人気が出ることを期待しています!
by らいおんkk- 0
バレーボール全然知らなかったけど、ハイキューを読んで好きになった
あんなにスポーツに夢中になれるっていいなby popo.mame- 0
映画
映画で、ハイキューの事を知って読み始めました
読みやすいし最近のスポーツ漫画は、
必殺技?とかあったりするけど、そーゆうのが無いし好き!!by ネコリュック- 0
ちょっとスラムダンクに似てる
バレー版スラムダンクという感じ。
登場人物一人一人の背景や気持ちが丁寧に描かれている。
現実離れした必殺技があるわけではなく、出来すぎてる部分はもちろんあるけど、実際の高校生が躍動しているので、リアリティもある。
まだ、40話ほどしか読んでないけど、対戦ごとに強くなっていくので、先が楽しみ。
スラムダンクと似ていると思う点は、
・主人公が初心者に近いが、運動神経がやたらいい
・一番近い準主役は中学の頃から強くて、主人公と張り合ってる
・2年にちょっと不良っぽい子がいる
・3年のキャプテンは頼れる存在
・最初は謹慎などでいなかったレギュラーがちょっとずつ戻ってきて、チームとしてだんだん強くなる
など。
でも、スラムダンクも好きだったし、二番煎じという感じはない。by ゆい1- 0
面白そうなタイトル
アニメも映画もみてます。迫力満天のストーリーで最後までよみたいとおもいます。
絵は落ち着きませんが大好きですby アンポん- 0
おもしろい!
バレーボールには全く興味がないけど、このマンガはおもしろい!バレーをやろうとは思わないけど、試合を見たくなります!
by 土竜くん- 0
やっぱりバレーならこれ!
自分がバレー部に入りたいとおもったキッカケになるほど熱中できるスポーツ漫画でした!練習などのシーンがとても現実味があり、共感しかなかったです
by 雑食の雑食- 0
続きか楽しみです
最近、ちらっとアニメをみたので、最初から読みたくて読み始めました
みんなキャラが個性的で、いい子たちなので続きが楽しみですby ゆだだ- 0
バレーやりたくなる
ハイキューは試合の展開とかリアルで、超人技とかもないから親しみやすくて見てて飽きないです。影山推し〜♡
by のんちこしげちゃん- 0