ハイキュー!!最高
ワタシも高校ではバレー部でした。動きとかスピードとかまんがなのに伝わってくる感じが最高に興奮。あの時を思い出すようです。最後まで読みたい…。応援しています。
何回かテレビで見たことはあったけど、初めからちゃんと見るのは初めて。でもこれは見ていくうちにはまっていく。主人公が相手に負けたり悩みながらもまっすぐにバレーや仲間と向き合うところが青春すぎるし、読んでいて元気になれる。
最高です
絵のタッチが自分好みじゃなくて気になりつつもずっと見なかったのですが、、スポーツ系青春漫画の中でもトップクラスです。子供もハマって何度も見返しています。
バレーを知らない自分でもかなり面白く読めました!
非現実的な感じでなく高校ごとの戦略などわくわくしながら読めます。by 匿名希望-
こんな始まり方だったのね
アニメで途中から見ていましたが、始まり方を知らず読んでみました。ウチの息子も小さいけれど身体能力が高いのでこの物語を読ませて身長の壁を乗り越えてほしいです。小さな巨人がこれからどんな奇跡を起こしてくれるのか楽しみです
バレーは詳しくないけど、読めば分かるし楽しめます。
リアルな描写で面白い!青春ですね。一気に読みました。by 匿名希望-
バレーボールマンガ
バスケでも 野球でもなく バレーボール?!
アニメから見はじめて はまりました。
等身大の 青春 スポーツマンガ です。by 匿名希望-
バレーの描写がうまい。
最初は大丈夫か?と思ってしまうほど大局的な二人ですが、その違いがむしろバランスを良くして、試合でも日常生活でもいい味を出しています。
そして何よりバレーボールの試合の描写が本当に上手で臨場感がすごいです。by 匿名希望-
珍しい
スポーツ漫画って多くありますけど、男子バレーってあまりありませんよね。でもこの作品を読むととても魅力的で、何で今までなかったのかな?と思います。
カッコいい!し、笑える!
アニメもマンガも大好き! キャラが魅力的でカッコいいし!笑えるし!
ひたむきにバレーに打ち込む日向や影山
チームメイトみんな個性的だし、他校の選手も面白い! 自分もテニスをしてるけど
日向みたいにガンバローって思う!by kotori1073-