みんなのレビューと感想「ハイキュー!!」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

楽しい!

スポーツ漫画はスラムダンクだけの私が久々にハマりました。流川と桜木的な関係の主人公たちもいるし面白い。スポーツ漫画だから試合があるぶん、先が気になり一気に読みたくなる。バレーのルール知らない私も読めたしおすすめ!

この漫画も終わりかたが大団円でした。あまりメジャーでもないバレーを題材にしてそれを人気作品にして、長期連載し、キャラクターも個性的かつ魅力的なメンバーだらけで、飽きのこない作品でした。また次回作も期待しかありません。

分岐点

私は、学校に入ったばっかりの頃、部活をなににしようか迷っていたのですが、この漫画に出会ったことがきっかけでバレーボールを始めました。今では4年もプレーし続けています。それぐらい影響が強かったとてもいい本です。

引き込まれます

学生の頃ずっとバレーボールをやっていたので、引き込まれました。続きが気になる展開で、老若男女問わず楽しめると思います。

by Oak

おもしろい!
    無料分一気読みしてしまった!
    男子高校生が頑張ってる姿にジーンとしたり、プッと笑ってしまったり、読んでて飽きない作りになってる。
    高評価な意味がわかる。
    完結まで長い道のりだけど、頑張って読み切る!

いいですね

若い頃の友情、いいですねー見てて昔を思い出しますがこんなキラキラした思い出が無くて残念ですw部活頑張っているとクリーンなまんがになっていいですよね!主人公も真っ直ぐな人で見てて応援したくなりますね!!

バレーって面白いんだ!

バレーボールって高校の体育とかでプレーして、サーブがネットに引っかかるしレシーブは腕が痛くなるし、正直好きになれなかったけど、この漫画のアニメを見てナニこれバレー面白いじゃん!ってなった。

大好きな作品です。下手な子が努力、周りの助け、ポジティブ、前向きにどんどん頑張っていく姿が応援したくなりますね!漫画だけでなくアニメもみました。とても、面白く何回も繰り返し見ましたよ〜!みなさんもぜひどうぞ!

無料分しか読んでないけど

こちらの作品のファンがとにかく私の周りには多く皆さまに勧められて取り敢えず1話読んでみたけど...1話じゃわからん...。最初はこんな感じなのかなぁ。今後の展開に期待を込めて星4つ!

by morgan

そこまでバレーボールにひかれてはいませんでしたが、読んでいるうちに引き込まれていきました。ありがちな、できるはずのないプレー等はなく、実際に努力すればできる!と思えるもので、ただただかっこいい!と思えました