現実的な内容で漫画だけどリアルな世界感。
自分ももっと学生のとき部活頑張ってたら良かったなって思う。
学生の頃この漫画に出会いたかった。by abbd- 0
青春の塊
スポーツを通して、バレーを通して、友情や戦友、自分がだんだんと成長していってとても気持ちがいいです。ここだ!!だと思った時にこれだっ!!!ってなることが多くすごく盛り上がります。
by つーーーーーーー- 0
上映中
今映画も上映中の話題の高校バレーのマンガです。また、このマンガは既に完結済みなので最終話まで一気に読むことも可能です
by harumonia- 0
スポーツ漫画で一番好き!
猫間の黒と研磨が好きなのですが本当にこの二人は尊いです…黒に誘ってもらわなかったら研磨がバレーやってなかったと考えると感謝が止まらない
by なあまさてる- 0
出てくる人みんないい人!
アニメを全部見て、ハマりました!全員個性的で魅力があってすきです!まだ途中までしか読めていないけど、続きが楽しみです。ポイントも高くないのでずっと読んでいます!
by ぺっぱーさん- 0
最高
映画観てからの読み直し。
日向影山コンビ最高だし、出てくる人みんな嫌な人がいない。こんなに打ち込めるものがあるのは、幸せだし支えてくれる仲間がいることがホントに最高by リンゴリらっぱ- 0
サンタクルーズ
子供達がハマる理由がめっちゃわかるーどんどん読み進めたくなるおもしろさ!
バレーの知識もつくし、チームワークの大切さも学べる子供に読ませたいマンガ!by サンタクルーズ- 0
いつもほんと楽しく見ています。
いつも楽しみに読んでいます。
主人公が大好きでワクワク、ドキドキが止まらないです。
早く次が読みたくてたまらないです。by カナちび- 0
青春!
熱くて、仲間達と悩みながら成長して、試合に勝っていく姿、めちゃくちゃ感動します!
バレーボールって、こんなに深くて、思いやりと信頼する気持ちが大切なスポーツなんだ!by ぷくふくぷく- 0
久々にスポーツ青春漫画と言える内容の話を読んだ。若者は知らないだろうが、子供の時に読んだ、アタックNo.1みたいで、ワクワクする。先が早く読みたくなる。
by イクセイ- 0