なるほど
はまるわけがわかる。
詳しくは漫画をよんでください
いっきに課金することとなるでしょう。それくらい面白いです。by 匿名希望-
友達に勧められて読んでみました!
スポーツマンガってあんまり読んだこと無かったけどこれはすごくおもしろい!!by 匿名希望-
単行本でも
読んでますが、ここでも読めるなんて幸せ以外の何者でもない。
世のバレーボールファンが増えますように…。by 匿名希望-
ワクワク
先にアニメで見始めた。
おもしろいし、ワクワクした。
マンガとアニメ、両方観ながら楽しみます
オススメ。by 匿名希望-
娘がおもしろいから読んでみて!と勧めてくれたので読んでみました。バスケのルールはほとんど知らないけど楽しく読めました。
by なそつなそつ-
青春!
バレー部ではなかったけど、、弱小運動部の典型的な始まりから、こんな展開になるなんて、、
毎回楽しみで、そして応援したくなります!40代の母ですが、楽しめます。by 匿名希望-
青春バンザイ!
スポーツの少年漫画というと、天才がいて、さらに特殊能力があって、と読み進めるうちに現実離れを感じて挫折することが多いのですが、ハイキューは特殊能力の描写がなく、天才も苦悩して人間味があって物語に入り込みやすいです。
登場人物の背景(過去)も伝わりやすく描かれており、自分ができなかった青春を登場人物がイキイキと過ごしている感覚になって、読後感が爽やか!
サイコパスのような徹底した悪役がいないのも読んでいて気持ちがいい!
読んだら皆大好きになるんじゃないですか?!by 匿名希望-
友達の進めで。
友人の勧めで読んでみたけど、結構面白い。
この手の少年マンガが好きなので、しばらく読み続けようと思います。by 匿名希望-
バレーができる人ってかっこいいよね。翔ぶって素敵。いろんな子が出てきて、それぞれ切磋琢磨してっていうかかかわり合って成長してく感じが青春って感じでいいです。
スポーツ物が好きで読み始めました。
とても読んでいて興味が惹かれる作品です。
特に、団体スポーツっていうところもいいですよね。by 匿名希望-