アニメを始めに見てはまり、コミックスは最新刊まで読みました。日向と影山コンビも好きですが、他校もキャラが濃くてとても面白いです。
アニメ
アニメを観てハマりました。ツッキーやクロが大好きです!ツッキーのクールな感じと熱くなるとこ本当に良かったです。クロは性格が好きです笑
間違いない作品
スポーツ漫画は苦手でしたが、ハイキューは私の価値観を良い意味で壊してくれた作品です。
登場人物らのプレイの数々は、全て実在するもので、他の漫画にあるような「あり得ない必殺技」がないから試合内容がリアルで好感が持てます。
バレーボールの楽しみ方をハイキューを読んで知ることが出来ました。
どのチームも応援したくなるほど、登場人物たちが皆、魅力的です。by 匿名希望- 0
スポーツ漫画の中でも好きな作品です。スポーツ漫画にありがちな人外的な技などはなくても(無いからこそ)面白いです。
by たかっちこ- 0
超面白い
バレーボールががやりたくなる青春マンガです。
キャラクターの性格も濃くそれぞれに焦点を合わせている話しなどもあるのが素晴らしいです。by なおとくん- 0
ずっと気になってました!
ネットで「オススメ漫画」を検索すると、度々出てくるのがこの漫画で、ずっと気になっていました。
今回無料配信分を読んで、人気がある理由がわかりました!
これは先が気になるわー‼︎by ひばりさん- 0
少年漫画なのに絵が綺麗で読み進めやすい。それでいて、スポーツが主題なだけに躍動感があって、引き込まれます。登場人物もひとりひとりが魅力的!
かっこいい
テレビでしか見たことなかったのですが、マンガを読んで見たらテレビとちょっと違っていたので楽しかったです。
スポ根!
スポーツマンガで、主人公がバレーボール部なのに背が高く無いってのがまず良い。
その分、ジャンプ力でカバー!!チームメイトの個性も良い。
ライバルチームが壁となって立ちはだかる。王道だけど、やっぱり楽しい。高校生はやっぱり部活に青春捧げてほしい!そんな青春マンガです。by 匿名希望- 0
絵があまり好みではなくジャンプでも読んでいなかったけど試しよみではまった。嫌な登場人物や嫌な設定が出てこない爽やかな漫画。登場人物も魅力的だし人気が出ているのも納得。