みんなのレビューと感想「ハイキュー!!」(ネタバレ非表示)(361ページ目)

評価5 68% 2,444

気になるワードのレビューを読む

3,601 - 3,607件目/全3,607件

バレー好きには堪らない!

バレーボールが大好きで、興味本位で読んだら、メチャ面白い。仲間との友情や自分達の成長して行く過程とそれを見守る大人達。自分もワクワクしながら監督やってるような気持ちになれます。

ハマる!

バレーのルールは曖昧なまま読み始めたけど、作中で解説があるからわからなくても楽しめる!素直に面白いと思える!

激ハマリ!!!

スポーツ青春マンガにこんなにハマったのは、スラ○ダンク以来!!!

バレーボールの細かいことはわからなくても、ちゃんと解説っぽいシーンもあって初心者にも優しい◎

しかも!
    ルールと理解しながら読んだ方が、
    高校生たちがどんだけすごいか、
    どんだけ汗水たらしたか、
    とかわかる!より面白くなる!

一緒になって手に汗握り、
    悔し涙をながし、
    武者震いし、
    喜ぶ!
    読みながらドキドキする!
    スポーツマンガ好きには
    たまらん、ちょーオススメ作品です。

( *´艸`)

ハイキュー!!への愛が止まらない❗
    キャラクター達の成長から目が離せない

僕はつまらないと思います

レビュー見て読んで見たけど、正直つまんないです。あくまで個人の意見なので一度読んで見るのもありかと思います

これぞ青春!!

アニメ化もされてて、私はコミックスも全巻持ってるのですが…笑
    これぞ青春漫画って感じです!
    私が元々バレー部出身ということもありますが、ハマってます(*^^*)
    バレーを知ってる人も、そうでない人でも、きっと引き込まれると思いますよ~。

内容も細かく書かれてて、それぞれのキャラがオモシロイ!
    恋愛要素はほぼナシですが、新巻が待ち遠しくなる作品です♪♪

熱くなる!白熱の青春マンガp■qω・´)

20代女子です(﹡ˆ ˆ﹡)
    正直、画は好みでないし読みすすめてもおんなじ顔のキャラがいっぱいであれれなことも…•́ω•̀)?
    だけど内容がぁぁぁ(´;д;`)

ありがちな感じもしますが、これぞ王道の爽やかスポーツマンガです。

主人公は素質があるけど、未熟者な純粋可愛いキャラで中学時代はチームメイトもいなく…
    なかんじで憧れの高校で運命の相棒に出会い才能を発揮していくんですが、
    とめられてもとめられても進もうとする彼らのまっすぐな力強さにうたれます。
    本気のオススメですヾ(*‘ω‘ )ノ