みんなのレビューと感想「ハイキュー!!」(ネタバレ非表示)(359ページ目)

好き!!!!!

バレーよくわからないけど読んでると時間を忘れるくらい没頭してる!!影山と日向のコンビが好きだし、もうみんな好き!!!!!

最高!

無料という言葉と自分が小中バレーやっていたので気になり読みました。
    もう続きがドンドン気になってしまい買っちゃいました(笑)
    キャラもみんな特殊(笑)で展開も早くとにかく面白いです!
    多分、大体の方が青春時代に戻りたくなるお話しだと思います!

これぞ青春

あり得ない技も出てこないし安心して見られます(笑)
    どのキャラクターも個性的でいいですねー
    みんなすごくキラキラしてて、こんな青春を送りたかったーと羨ましくなる…

読んでみたらはまった

最初に絵を見た時には、ちょっと子供っぽい感じなのかな?って読まず嫌いだったんだけど、無料につられて読んだらはまった!野球やサッカーに比べるとマイナーなスポーツだけど、球技大会や体育の授業等で意外と身近なスポーツだからかな?
    ていうか、無料につられてばかりの私って、サイト運営の思うつぼ~(^o^)

青春ですね

少し話題になっていて、無料だからと読んでいたら、続きが気になる気になる(笑)
    バレーは少しだけルールは知っていたけど、説明も要所要所にあり楽しめます。
    スポーツ漫画はあまり得意じゃないけどハイキューはgood面白い

by kimchan

これぞ最高のバレーボール漫画

漫画特有の絶対的にあり得ない技があるわけでもなく、リアルな描写でそれぞれのチームの特色や試合の流れを描けていてこれはすごい!と感動しました。
    バレーに関して無知な方でも解説を交えながら展開されていくので十分に楽しめますし、私は経験者なのでくすぐられる部分がたくさんあり、試合のシーンでは自分もその場にいるかのように熱くなりながらあっという間に読み進めてしまいました。

絵も好みはあるかもしれませんが、個人的には非常に上手いと思います。

ストーリーだけでなく、キャラひとりひとりの個性が立っていて本当に面白いスポーツ漫画なのでこれは是非とも読んで頂きたい!!

バレー好きには堪らない!

バレーボールが大好きで、興味本位で読んだら、メチャ面白い。仲間との友情や自分達の成長して行く過程とそれを見守る大人達。自分もワクワクしながら監督やってるような気持ちになれます。

ハマる!

バレーのルールは曖昧なまま読み始めたけど、作中で解説があるからわからなくても楽しめる!素直に面白いと思える!

激ハマリ!!!

スポーツ青春マンガにこんなにハマったのは、スラ○ダンク以来!!!

バレーボールの細かいことはわからなくても、ちゃんと解説っぽいシーンもあって初心者にも優しい◎

しかも!
    ルールと理解しながら読んだ方が、
    高校生たちがどんだけすごいか、
    どんだけ汗水たらしたか、
    とかわかる!より面白くなる!

一緒になって手に汗握り、
    悔し涙をながし、
    武者震いし、
    喜ぶ!
    読みながらドキドキする!
    スポーツマンガ好きには
    たまらん、ちょーオススメ作品です。

( *´艸`)

ハイキュー!!への愛が止まらない❗
    キャラクター達の成長から目が離せない

全ての内容:全ての評価 3,581 - 3,590件目/全3,593件