やっぱり最高!
バレーの漫画の中では一番いいですね。プレイ事態も現実感があり読んでいてわくわくします。メンバー1人1人の設定も現実味があります。高校生らしさがスッゴくいいです。何回も読み直しています。影山と日向、ツッキーと山口、田中と西之谷コンビ皆が卑屈にならず一歩一歩前に進んで行く正しく青春って感じです。応援したくなります。
by びーポップ- 0
ハイキュー
このようなマンガは普段好き好んで読みませんが、面白かったです。
ポイントがないため、最後まで読んでませんが、ポイントがあったら読みたかったなと思わせられるぐらい
よかったかなと感じました。
本当に普段は雑誌しか読まず、マンガやコミックは読みません。ですが、LINEのあるイベントでハイキューの商品が当たり、
ハイキューってどんなマンガなんだろう
と気になったので読んでみましたが
面白くて良かったです。ありがとうございました!by 匿名希望- 1
バレーボール
球技好きの私が、体育で一番嫌いだったのがバレーボール。だって腕が痛いから。
でも、ワールドカップバレーとか試合を見てると、スピード感とか腕もげそうな力強さ、即座に判断してカバーしたりの連携とか、すごいなあって感動してました。
この漫画の中でも、魅力的なキャラそれぞれの個性とか、スピード感とか、鳥肌立つくらいリアルに描かれてて、次は次へと読み進めてしまう大好きな作品の1つです。by 匿名希望- 0
バレーについては全然興味がなかったのですが、週刊誌で読み始めてどんどんハマってしまいました!
バレーの知識はなかっけど、読んで行くうちにバレーについても理解できてきて、とても面白く読むことができました!
単行本も買ってしまい、家族みんなで読んでいます!
アニメ化もされていて、また見てみたいと思います!!!by 匿名希望- 0
昔バレーボールしてたので、バレーボールマンガってどーなの?と思いながら無料なので読んでみたらハマりました!
もともとスポーツマンガで青春て好きなんですけど、自分がしてたスポーツだとあんまりかなと思って敬遠してましたが読んで良かったです!面白いです!
少年漫画にしては絵もキレイだし読みやすいのでサラサラ読んでしまいます!by 匿名希望- 0
青春とはこうだよね~といいたいです。春高バレー全国大会出場までの話しは運動部経験者ならよくわかると思います。勝つ学校があると言う事は負けてそこで部活が終わる学校もあると言う事、毎日毎日練習をし目標に向かって仲間と笑い泣き共に過ごしてきた時間だけ涙涙で読んでました。自分の事のように共感しながら読んで欲しいです。
アニメを全話見ており、原作のストーリーも気になっていたところ、2話無料で出ていたのでお試しに購入しました。
読みやすい絵とストーリーでどんどん読み進めてしまいました。
スポーツ漫画はコマ割りが読みにくいものも(過去に読んだ作品)あるのですが、こちらの作品はとっても読みやすかったです。
続きが気になるので購入させて頂きますby 匿名希望- 0
サイコーに面白い!!
もう1ページ1ページ読むたびに興奮がとまりません!!こんなにもなにかに打ち込むことがカッコよくって大好きです!
好きです
ジャンプに新しい風を吹かせてくれた漫画の1つだと思います。長く続く人気漫画が多い中で、初めはこの作品はどうなるかな?と思っていたのですがすっかり安定の作品の1つになってくれました。めでたいことにアニメ化もして、人気も上々で、ジャンプの代表漫画の1つだと思います。これからもほかの先輩作品に負けないでほしいです。
とある日にバレーボールの試合をテレビでみた日向翔陽は
おれはとべる!といいバレーボールに魅了され中学の時に最初で最後の公式戦に挑んだが…
「こーと上の王様」と異名を持つ天才影山飛雄に惨敗してしまう。
そこで烏野高校に入るがそこでライバルと再会
そして色んな部員と仲間と今度は高校のバレー部頂点を目指すby UVER・ドロス- 0