アニメを先に見て知り、原作も読んでみました。 特別バレーが好きなわけではなかったけど、なんだろう…おもしろいです。登場人物がみんな個性豊かだし一生懸命。笑える部分もあって、楽しみながらバレーのことも自然に知れてよかったです。
バレーやったことないけど
やりたくなります
ひなむきに頑張る姿や
仲間との友情
衝突いろんな
ことを乗り越えて強くなりますby 匿名希望- 0
爽やかバレー漫画。私自身が中学、高校生とバレーボールをしていたので、読んでいて面白いが、やっていない人にでも分かりやすく描かれています。心理描写と上手。
う〜ん
スポーツ系のマンガは好きで話題だから見てみたけど絵が好きじゃない感じ、内容はまぁ良かったけど。
あくまでも個人的な意見by 匿名希望- 0
バレーボール 漫画いちおし!
バレーボール漫画のいちおしですね!ちょうど全日本男子のバレーにもはまってるので、なおさらです!バレーやりたいなぁ!
少年ジャンプを卒業して○年。久々に読んだらあれ?こんなに面白かったっけ⁇と、再どハマり。ジャンプで読んでた時も若い子とハマってみんなでバレーしたなぁ。笑笑
本当に最高です
キャラクター一人一人の人間性をしっかりスポットを当てて描いてくれているので非常にリアリティのある作品です。
スポーツ漫画にありがちな、イケメンだけ揃えてとりあえず凄い人間離れしてる技どんちゃんどんちゃんやらせてひたすら延々1セット終わるのに何年も引き伸ばすような事もありません。
とても好感の持てる作品です。笑いのセンスも良い。by 匿名希望- 0
面白かった
絵がとても綺麗でした。内容に引き込まれました。主人公を応援したくなりました。最後まで読み進めたいと思います。
by はなおさ- 0
ぶっちゃけイラストのカンジは好みではありません。ユルい感じのストーリー(初めだからでしょうか?)に先を読みたいと思わずすぐ購読終了しました。
ハイキュー、とても大好きです!もともと、テレビで見るのが好きで、この漫画を読んだときとても大好きになりました!とても楽しみです!
by 一十智- 0