アニメーション。
アニメーションより、
ストーリーが分かりやすい。
アニメーションだと、
打ってるシーンしか
印象なく、
見なかったのに、
マンガは、おもしろいです。by 匿名希望-
おすすめです!
スポーツ漫画って絶対に人間には出来ない技とか出て来がちですがハイキュー!!はそう言った類いの技は出てきません。
主人公の日向翔陽はじめ烏野メンバーやライバルチームの青葉城西、音駒高校など細かく彼らの心情・過去も描かれており登場人物に感情移入してしまいます。
特に山口が初ピンサでミスった場面…スポーツをやっていた人なら誰でも経験がある気がします。そこから腐ることなく立ち上がったのは、月島や嶋田さんの存在でしょうね。別の場面では月島のために食って掛かっていった山口もかっこよかった。また選手だけでなくコーチの成長なども見ることが出来る漫画です。
もっとも引かれる部分は作者のバレーボールに対する愛です。きっと沢山調べて沢山取材して描かれたんだろうなと感じる部分が随所に感じられ見ているこっちも粗末には見られないと思わされます。
(アニメ版もボールの質感ひとつとっても最高に再現されいて素晴らしいですよ!)by ちょちょぼ-
早く4期
アニメやジャンプでよく見ました。速攻やバレーのルールがわかる漫画でした。ちっさいのにあんなに飛べるのはすご
by ウンティティ-
面白い!
私もバレーボールをしていて、内容も共感して読めるし、見ててワクワクして、バレーボールが好き!経験者!って言う人には是非見て欲しいです!
とにかく面白い!
子ども(男の子)がJrバレーをしているので、この本の存在は知っていたけど、読んだ事はなく。初めて読みましたが面白いです!今、男子バレー部が減ってるので沢山の人に読んでもらい、バレー人口が増えたらいいなと思います!
読んでみるまで、タイトルの意味すらしらなかった。
そのまんま、バレーボールのことなんですね。
中学時代のライバル?が、高校でチームメイトになる。
気の合わない二人にスラムダンクを思い出す...
中学でバレーをやってる甥っ子に言わせると、ハイキューは「青春」すぎるそうですが、ジャンプぽくていいかと。by 匿名希望-
どハマり
元々バレーボールが好き。でもなかなかバレー漫画にハマるものは無かったけど、ハイキューは読んでてどんどん引き込まれるストーリー生と躍動感にワクワクしながら見てます。
久しぶりに読んでみましたが面白いです!
キャラクター一人一人の個性がいい!
読んでいて止まらなくなりました。
続きも買ってみようと思いますby 匿名希望-
バレー好きにはたまらない
読みながら、バレー部だった頃を思い出します。
全力で青春してるキャラクターたちはもちろん素敵だし、スポーツ漫画としてほんとに最高だと思います!めちゃめちゃハマリますね!by 匿名希望-
うわー
おもしろー
ずっと読んだことなくて今更ですが初めて読みました
キャラがすごいし
アツイ!バレー好きじゃなくても好きになっちゃいそう♡by 匿名希望-