バレーボールマンガはあんまり見ないけど、ハイキューは戦術的なところも、選手の心情も捉えていて面白い。
セッター能力が非現実過ぎるけど!by 匿名希望-
読み終えた後、清々しい気持ちになる作品です。烏野の子達が、試合や練習を通して少しずつ成長して行く姿が読んでいて共感出来ます。
ジャンプらしい、王道のバレーボール版スポコンマンガです。バレーボール好き、ジャンプマンガ好きなら楽しめると思います。
暇つぶし程度にしか思っていなかったが実際に読んでみるとなかなか面白い作品なのではないかともった。いいね。
意外にも女の子で読んでる人の多いと感じる少年マンガです。
バレーボールというスポーツも女子の人気が高いことも一つの要因かな。
主人公の不思議なオーラとかわいげもあるところに惹かれるのかもしれないですね。by 匿名希望-
王道のスポコン
妙な必殺技もなく、王道のスポコンです。ただストーリーが面白いので、ハマります。バレーボールにしてんをあてたスポコンは中々なかったです。
スポーツ漫画ってやっぱり良いですね!点が決まるとスカッとして、試合展開にハラハラして。胸が躍りました。
スポーツ漫画大好きです
バレーボールにあまり関心がありませんでしたが、こちらを読んで以降からバレーボールが大好きになりました。
漫画の名前は知っていたものの、読んだ事はなかったのですが、子供が友達から勧められて見始めたらかなり面白いと言ってました。気になって親も見るといういつもの流れ…笑
、
ハイキューは私周りみんな読んでいて、私も最近アニメ見てから漫画読んだんですがこれは人気だわ!って思うほどすごい面白かった(><)