大好き!
もう、ハマりすぎてバレーボール始めました!!笑
感動あり涙あり!笑いあり! 大好きな作品です!!!by ようきなザビエル- 0
ほんとに大好きな作品です
今までスポーツ漫画を最後まで見れずに挫折することが多かったがハイキューはとても面白く一気に最後まで読み進めてしまいましたby hinm- 0
バレーしたい!
すきすぎる!
全員が主人公で主役で泣ける!
バレーが好きだし、なんだかうずうずしてやりたくなってくる!by あさあらま- 0
もっと続きがみたい
子供がバレーをすることになりアマプラで一気見
そのあと再度漫画を読み返してます。
アニメをみた後なのでみんなの声が聞こえてくるようでより楽しめてますby つっきーらぶ- 0
面白い!
アニメから見始めて面白い!って思って漫画見始めました!完結した今でもたまにちょくちょく見直してます笑。
by アオりんご- 0
大好き。
本当にこんなにも素敵な作品をこの世に生み出してくださってありがとうございます。全員が本当に愛しくて、可愛いくて。最高すぎます。
by きゃんきゃんさだふぁ- 0
最初はスラダンみたい
ライバルであり仲間と切磋琢磨、というのはジャンプの王道という感じがします。
バレーボールは、高度な戦術・中長期にわたる我慢強い戦略が必要なスポーツなので、入門編には良いのではないでしょうか?by 右プロップ- 0
ハマります
最初はそんなに期待せずに読んでいたのに、いつの間にやらハマってました!!!
早く続きが読みたくてウズウズ。。。by コロリーヌ- 0
面白いです!サイコー
どんどん上手くなってくぅ。
そして、どんどん話に引き込まれる。
今までのバレーの漫画はどうしてもストライカーに焦点が当たり、セッターは縁の下の力持ち的な役割だったけど、考えてみたら、ゲームメークするのはセッターであり、非常に大切な位置にあると改めて認識させられました。
ワクワクドキドキが止まらない漫画ですよ~by ゆからむちん- 0
久しぶりにハマったマンガ
バレーがやりたくなってしまう
バレーが上手い人は、産まれ持った運動神経だけじゃない、沢山努力して、考えて、失敗して、考えて、まだ努力をする人の事だと思った
もう一度バレーボールがしたくなるマンガby ともとみなた- 0