バレーボールの青春漫画です。
女子じゃなくて男子のバレーボールなので、絵とかも迫力があって詳しくなくても面白かったです。
コート外でのチームメイトやライバルとのやりとりも笑えたり、良かったです。by sakura姫- 0
バレーはやったことある人も多いと思うのでスポーツマンガでもみやすいと思います
解説を交えて書いてあるしみんな個性豊かで面白いですby 匿名希望- 0
リベロ(守備専門、背の低い人が多い)に間違われることが多い主人公の日向ですが、リベロじゃないのと聞かれて、彼は照れ照れしながら「レシーブうまげに見える?」と聞き返しました。ここが一番好きだった。
身長がどうのという話より、日向はリベロを尊敬してるっていうのが伝わってきます。
自分と違うポジションなのに、そのすごさが分かっているんだなぁ。
きっと仲間達全員に、そしてライバル達にも尊敬の気持ちをもっているんでしょう。
先輩達は、あんな先輩に自分もなりたいと思わせてくれるような人ばかり。
烏野一年生には学校外にそれぞれ師匠がいるのも面白いです。
どんどん強くなっていく彼らを応援しています!by 白磁色- 0
おもしろい!
読んだらはまりました。
キャラクターも個性的で面白いし青春ですね。
またバレーボールをしたいと思います。by 匿名希望- 0
アニメ4期がきまりましたねー!
また読み返したくなりました。
だんだんと力強くなるキャラクター達!
最初の頃はすごく繊細に描かれていたんですね。by さちこ\(^o^)/- 0
いい
バレーあんまり詳しくなかったけどこれ読んたらルールぐらいはわかるようになった(笑)まだ途中までしか読めてないのが悲しい(´・ ・`)
アニメ化
アニメ化されるだけあり、青春や部活をテーマに真面目で面白かったです。もっと恋愛を入れてくれたら女性ファンも増えそう。
by 優沙子- 0
アニメ
も見てますが大好きな作品です!
背が低くて経験がほとんどない日向と
全てに恵まれてるがそれ故に仲間とうまくできない影山との出会い!
みんなの成長に涙が出ますby 匿名希望- 0
息子の友達はこの作品を読んで高校からバレー部に入部しました。誰が読んでも面白いスポーツ漫画だと思います!
青春!
懐かしさに震えました。スラムダンク、帯をぎゅっとね、そしてハイキュー!「こんなことできないでしょ?まんがでしょ?」と思うかもしれませんが、これらの漫画は、リアルさを追及していて大好きです。我が子もですが、全ての子ども達に、打ち込めるものを見つけて欲しいです。最高!
by ぱぴっぷぽ- 0