スポーツ青春マンガ
バレーボールのマンガってこんなに面白く書けるんだなというのが素直な感想
他の異次元スポーツマンガ(黒子のバスケとかテニスの王子様)とは地学てリアルなスポーツマンガ
異次元スポーツマンガはそれはそれで面白いんだけどね
リアルなマンガだからこそ、こんなに面白くかけるなんてすごいわ
今度本物のバレーボールの試合見に行ってみようかなby 匿名希望- 0
絵が力強い
スポーツ系の漫画って、(ものすごく上から目線ですが)下手な画だと躍動感が激減されて感情移入もハラハラしながら読むこともできないのですが、きちんとした筋肉の線で描かれている作品だと思います。
構図もあえて顔アップ身体小さくのように遠近感を極端に描くことでスピード感が感じられ、読みながら一緒にスパイクを打ったり移動したりトスしたり、といった感覚になります。たまに入るギャグ要素もわざとらしくなく、バランスの良いバレー漫画です!by 匿名希望- 0
子供が無料配信分見ただけですが。
絵はかっこよくてよかったです。
ハイキューの
ルールとか分からないけれど
読むと面白くなってきて
サクサクっと読めていました!
また、続きを購入してあげようかなと、思っていますby 匿名希望- 0
めっちゃおもしろい。これを読んで、バレーボールに興味をもつ子がもっと増えてくれたらいいなぁと思う。
みんな男前。どのキャラも個性があってかっこいい!一時期かなりハマってしまったw
20巻あたりから読んでないから、また溜めて読もうと思う!by ちっちっちっちっ- 0
バスケネタのストーリー好きです!
ほかの作家さんのお話も色々読んでいますがまだこちら読めていません!
でもかなり前から気になってはいて是非よみたいと思います!
舞台ハイキューもやっていて一頃話題になっていましたね!by 匿名希望- 0
青春!
バレーボール経験者としては、こんな事ある!?って言うプレーが沢山あるけど、情熱、努力、仲間との絆、まさに青春!見ていて心熱くなります。バレーのルールがわからなくても、話は分かりやすいので読みやすいと思います
バレー部最高😆
今、放送中のアニメを見て知りました。
アニメで先のあらすじまで分かっているのですが、漫画もかなり面白いです。自分もバレー部でしたが、知らないこともあり💦ああ、現役の時にこんなこと知っていればっとか、烏野バレー部に入ってもう一度青春したい!とか思ってしまいます。バレー人気が出てくれると嬉しいです。by 匿名希望- 0
バレーボールのルールを全く知らない私でも楽しめました!面白い!!
非常にわかりやすく、スポーツを通してライバルが現れたり、友情を深めたりと、主人公の成長が描かれた作品です。
学生時代に戻って、なにかを熱く頑張りたくなります。by 匿名希望- 0
最高すぎる!
私はバレーが大好きなんですが、、日向と影山のコンビも、ほかのコンビもたまらなくテンションが上がります!!!!あの、オレンジコートへの憧れは私も持ってます、、ライバルがいて、仲間がいて、バレーを楽しくやってるのを見て私が幸せになってます!ありがとう!
必殺技みたいなものが出てこない、正統派スポーツ漫画。バレー初心者のためのルール説明も分かりやすく、かつ自然な流れで組み込まれていて読みやすい。
主人公の高校だけでなく他校も魅力に溢れていて、どっちにも負けてほしくない!という気持ちになってしまう。by 匿名希望- 1