わたしもバレー部だったので、見ていてとっても楽しかったし、おもしろかったです。おもわず、中学生のときを思い出してしまいました。
今のジャンプの中で一番好きな作品です!とても面白いです。キャラも多くて読みごたえがあり、内容も青春を感じられます!
嫌いから好き
リアルでバレーは嫌いカテゴリーだったけど、これを読んだら引き込まれました。スポーツはやっぱり最高!チームスポーツ故の感動と青春が、がっつり詰まってて最高です!
推しはのやっさん!
もう、漫画もアニメも大好き!!
途中参戦ののやっさんの登場シーンがとっても印象に残ってます!!!
しらとりざわとの決勝ののやっさんは本当にカッコ良かった!!
あと、のやっさんがりゅーっ!って呼ぶところも好き笑
アニメもまんがも両方ぜひみて読んで欲しい!学生、しかもバレー!もう青春の詰め合わせのような作品です!必死に練習して、ただひたすらボールを繋ぐことだけ、目の前の一本をつなぐことだけを考えているみんなの顔がキラキラしてて、烏野以外のねこまも、ふくろうだにも他の学校のみんながキラキラしてて、もう最高の部活ものだと思いました!by 匿名希望- 0
青春!!
この作品はほんとに大好きです!
部活に対するそれぞれの思いが痛いほど伝わってきます。
どのチームにもストーリーや共感できる部分があって、全部応援したくなります!by 匿名希望- 0
じわじわ来る
絵が少し子供っぽいところもあり人から面白いというのは聞いていたけどなかなか読めていなかったが今回無料につられて読みました。
リアルな世界観で続きがすごい気になる。じわじわと来ます。by 匿名希望- 0
ハイキューはアニメで観てハマって漫画も読みたくなり読み始めました
。スポーツもの漫画は初めて読んだのですが、自分自身がやっていなくてもそのスポーツに詳しくなれます。笑笑by 匿名希望- 0
バレーにハマったのをきっかけに漫画では有名なハイキューも読んでみようと思いました。やっぱりスポーツ系の漫画は青春って感じで自分も学生の頃に戻れたような感覚になりますね。
謎のありえない技使ったりせずに現実味があっておもしろかったです。ライバル同士だったのがチームメイトって胸熱
ジャンプ初掲載の時から読んでます。アニメにもなって有名ですよね。ひなたと影山のやりとり毎回楽しみにします