全く
全く興味がなかったバレーボールに興味を持ち始めました。漫画を読んで、こんなにこのスポーツが奥深いものだと知ることができて本当によかったです。
by Blurb- 0
名言多い!
ハイキューは聞いて元気になれる名言が多いです!
スポーツ漫画なので読んでいて、熱くなれるし共感できたりする場面も多いです。by 空を飛び鯛- 0
読むべき!!
バレーボールしたことなくて全然分からなくて、どうかな?って思ったけど最高!感動する場面もあって読んでよかったです
by pqghj- 0
僕がバレーしたいなというきっかけを作った索引がこれです僕は、この作品下なかったらバレーをしていなかったろ思いますこの作品にはすごく感謝しています。
バレーボール漫画の金字塔
なんやかんやでバレーボール漫画の金字塔だよね。いろいろあったけど。そのいろいろも含めて伝説の作品といえるかもしれぬ。
by 果たす- 0
おもんないわけない
ハイキューはアニメ化もしていて、青春感が溢れているところが自分は大好きです。キラキラして描写も好きなのでとてもオススメです。
by もーりーこころ- 0
キラキラしてる
青春だぁ、好きなことに熱中してるっていいね。自分は月島くん推しです
たくさんの学校と戦っていくの見ていきたいなby わらびもちぃ- 0
みんなキラキラしてる
この作品には、キャプテン翼のような必殺技は一つも出てこない。
だから、親近感が湧くし、登場人物たちが手の届かない人というよりも、身近に感じる。
それに登場人物たちが、みんなキラキラしていて「青春っていいなぁ」って思ってしまった(笑)by いちこです- 0
元々バレーが好きなのでめちゃくちゃ楽しく読ませてもらってます!
キャラも最高だし、ばれーのかいせつもちょこちよこあってさいこー!by 竜胆天音み- 0
名言集
キャラクターひとりひとりの名言がめちゃくちゃ刺さります。
青春感もあり、面白さもあり、大好きな作品です。by リコpin- 0