人気の
人気のバレーボール漫画!とっても面白く続きが気になります!絵がイマイチ下手なので、これから上手くなるのかなぁ。
男子バレーの作品てあまりないかなーと思うのですが、なかなか面白いです。現実にはただ低身長が活躍するのはやはりリベロかセッターか・・アタッカーにはなれないと思います。
高校総体が目標なので、高校の数がそれなりで、主人公以外のストーリーが多すぎるのもマイナスポイントです。by 匿名希望-
ばれ
バレーボールの奥深さ、戦略、スタイル、楽しさがよくわかりやすく書いてあるのでぜひみんな読んでみてください。
作戦やコンビはリアルでよく取材されている印象ですが、習得するスピード、コンビの成功率を見てるとファンタジー色が拭えない。
色々CM
CMとかで色々見たことあるけどこんな話だったんだぁと初めて知った
熱い!少年マンガだね
面白いけど絵が好みではないなぁby 匿名希望-
バレーボールで全国を目指すお話ですがなかなか面白い少年漫画です。
アニメにもなって有名になりましたね!!
見たら止まらなくなりました。by 匿名希望-
バレーに詳しくなれる
バレーのルール詳しくはなにも知りませんでしたが、ハイキュー読んでから興味が出てきたし、ルールも分かるようになりました。
色々なスポ魂漫画はあるけど、こちらの作品はビジュアル重視かなって思ってました。たしかにコート上の王様影山にはきゅんきゅんしましたが、泣けるところもあって面白かったです。
バレーをするには小柄な主人公がずば抜けた跳躍力やチームのみんなと協力していく姿が面白い!仲間でありライバルと切磋琢磨していく姿もいいです。
中・高生の大人気です。熱い部活の漫画で、青春を感じます。バレーボールの人気が高まっている今の社会にいいのかもしれません。