ハイキュー!!
  • タップ
  • スクロール
作家
配信話数
全672話完結(20~47pt)

4.6 評価:4.6 4,032件
評価5 69% 2,774
評価4 22% 898
評価3 7% 296
評価2 1% 47
評価1 0% 17
2,241 - 2,250件目/全2,774件

大好き!

スポーツ漫画で泣けた漫画です。
    特に菅原さんの成長と葛藤!読んでるだけで涙が出てしまいました。
    ライバル校たちの成長も涙なしではみれません!
    ハイキュー!!はチーム単位で好きになれる漫画だと思います!

小さな巨人

ひなたがすごいです!もう小さな巨人であってますよ!
    いや、登場してくるキャラ1人1人が男気があって高校生とは思えないくらい内面男前たくさん!
    部活動だけでなく勉強の描写もあったりしますが……ほんと頑張ってほしいですね(笑)
    試合内容も細かく描写されているので楽しいです!

だいすき

高校生の排球部だったから、小さな巨人のお話も知ってて、それが日向と重なって見えちゃっておもしろかった!またバレーしたいなあ

青春!

ネタバレ レビューを表示する

本当にひたすら青春です。
    1つの試合が終わる度に泣きそうになるし、最初青城に負けた時のご飯のシーンとか、号泣でした。
    菅さんの心理描写がとっても好きで、影山はいる、けどコートに少しでも長く立ちたいという気持ちに本当に胸が痛くなりました。
    こんなにたくさんキャラクターがいるのに、マネージャー含めてみんなキャラが立っていて、みんなに愛情もてるし、なんでみんなこんなにいい子たちなんだろう!??って思いながら、ひたすら心が浄化される作品です。
    ツッキー可愛いです。

うん

THE青春漫画でとっても素敵です。
    バレーの楽しさ魅力さが伝わってくる

のやっさんかっこいいし日向もかわいい
    キャラクターはとてもおもしろくて
    素敵な面がひしひしと伝わってきます

全国への道が楽しみ

by 匿名希望

アニメも大好きで、もちろんみてます~♪
    めちゃめちゃ青春ストーリーです。
    弱小部が強豪へ!と、定番と言えばそうなんですが、未経験者がとかじゃなく、先輩もずっとあきらめず、ひなた達も努力が報われるとかそっちなので大好きな展開です。

さいこう

もうThe青春って感じの漫画です!!!日向がまっすぐすぎて影山はツンツンしてるけどたまに天然入るとことかとてもすき!!!!みんなが試合で負けて号泣してるとこはこっちも号泣してしまいました😭バレーのルールわかんない人でもみるべき!!!

感動

ネタバレ レビューを表示する

アニメをみて買うようになりました。
    どのキャラも努力家で応援したくなります。
    この漫画は敗者の心情にもスポットがあたるので、入り込みやすく昔を思い出します。成長していく姿をずっと見ていたくなりますね。

面白い!

ネタバレ レビューを表示する

スポーツ漫画ってあんまり好きじゃなかったんだけど、ハイキューはすっごく面白い(˶°口°˶)笑いを堪えるのに大変(笑)教頭のヅラが飛ばしたりリバースしたり赤点取ったりと……かなりバタバタスポーツ漫画って感じです(笑)

リアル

リアルなバレーボール漫画です。特に経験者や、リアルバレーが好きな人におすすめしたいです。
    キャラクターもみんな魅力的でかっこいい。ただ、バレーボールに詳しくない人にはわかりづらいような気もします。自分は経験者なのでそこは判断難しいですが…。

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー