みんなのレビューと感想「ハイキュー!!」(ネタバレ非表示)(22ページ目)

評価5 68% 2,621

気になるワードのレビューを読む

211 - 220件目/全3,840件

めっちゃハマった

楽しすぎて読み始めると夜が明ける。そこで終わらないでって、神様にお願いしてしまうレベルです。
    ぜひ、読んでほしい。
    あと、インターハイ出たくなる。あ、春高かな。

1番好き

はい。こちらは1番好きって言っても過言ではない原作です。出会えてよかったです。青春最高。ありがとうございます。

バレーに興味が持てました!

全くバレーに興味がなくて、ルールもいまいち分かっていませんでしたが、ハイキューを読んでから面白いなと思い始め、TVでもバレーの試合をこの選手はあのポジションだとか思えるようになりました

ムネアツ

個人的にはシラトリザワバーサスカラスノが一番燃えた
    ヒナタがレシーブするところはほんとに泣きそうだった

めちゃくちゃ面白かった...!

流行ってるしバレーボール漫画だし...と思って読んでいなかったのですが...
    すごく面白かった!!!個人的に女の子がすごく可愛く描いてあってうれしいです。

THE 青春って感じ。

情熱、仲間、友情、挫折、劣等感、感動、努力。

他の漫画とはかける熱量の大きさが桁違いだと感じました。
    単なるスポーツ漫画じゃなくて、1人1人の心情描写が丁寧で。
    でもちゃんと青春も入れてきて。バランス感が一級品です✨✨

日向、影山などの烏野高校だけでなく音駒高校のキャラであったり青葉城西高校のキャラであったり、、と主役以外のキャクターにもスポットライトが当てられて細かく描かれています。
    烏野高校だけバシバシ点取ってる、って感じじゃなくて最後までハラハラどきどきさせてくれて沼りました😭😭

日常系の話もちょっと入れてくれてます。でも何と言っても試合!!!試合がアツイ!!!!✨✨
    日向&影山の変人コンビは言うまでもなくですが、チームメイトのことを理解した上で頭脳で得点を取っていく月島とか俺が絶対取るっていう最強リベロの西谷とか圧倒的リーダーシップや積み重ねてきた技術で烏野高校排球部を引っ張っていってくれる澤村さんとか。他にもメンバーはいますがみんな良すぎて、、割愛させてください😭
    このみんなの歯車がうまく噛み合ってバチバチにやり合うところとか、先輩たちが1年ズに道を開けてくれるところが何回見ても鳥肌感動で、、、
    こんなに鳥肌立つの!?!?!と自分でもびっくりしました笑

ゴミ捨て場の決戦はずっと鳥肌で!漫画ではやっぱりコマ割りが神ってます。ページをめくる手が止まらない!映画化もされましたが、映画では自分がコート内に入って試合をしているかのような部分は特にずっと鳥肌でワクワクが止まらなかったです。結構、音駒高校のことも前日談のようなことも入れてくれているのでこれから始まるんだっていう緊張感が堪らなかった!!

これ以上ハイキューのこと語ったら1000文字は余裕で超えてしまうのでここら辺で!笑

青春の匂いやものすごい情熱が閉じ込められた神作品。絶対に読んでほしい!!!!

最高!

キャラクタ―が皆素敵です✨
    日向の素直なバレー愛 やっと出来たチ−ムメイト
    どんなトスも僕にとっては有難い!素敵な言葉です
    影山 月島君 大地さん 田中君エトセトラ
    皆好きです

はいきゅう

私はこの本をアニメで拝見していました。ですが、途中が気になり始め漫画を読みました。
    漫画でしか伝わらない迫力に魅了されました。

部活楽しんでほしい!

現実が漫画を超えてると思える事も多いです。
    (野球や将棋やフィギュアスケートや…私が勉強不足なだけで他にもきっと)
    それに比べれば、かなり現実的なストーリーかも。

ほとんどの人にとっては、将来バレーボールで食べていくわけでは無い。「たかが部活」も嘘じゃない。
    「出来る後輩」に複雑な感情を抱いたり、頑張ったからと言って必ず報われるとは限らない。
    一生懸命はカッコ悪いとうそぶいても、いざ試合で負けると「もっとやっていれば…!」と泣いたり。

うんうん、そうだよね、分かるよ、分かるよ…泣いてもいいよ、みんな頑張れ、頑張れ
    と、おばちゃんはそんな事を思いながら、読んでます。
    現実世界の子供たちも、部活楽しんでほしいです。(ケガには気を付けて)

青春!!

スポーツ系結構好きで、バレーのとかそんなに見たことなかったけど、この作品めっちゃ面白いです!主人公も周りの人もいい人で、試合しているときとかもう最高です!泣けるシーン、感動するシーンもたくさんあるので、読み始めたら止まらなくなると思います!