うわぁー!!高校生の時運動部、あわよくばバレー部にはいってたら良かった
と思わず思ってしまう漫画。
メインの烏野高校は、もちろん他校のチームもみんな、ひとりひとり良い個性を持っていて、絶対にお気に入りの人が各高校で見つかるんではないかと思います!by 匿名希望-
ザ!バレー男子!
とっても面白かったです。アニメでもみています。続きが気になって仕方ないです。主人公の小さくても一生懸命なところが可愛いですね☆スポーツ漫画のなかでも特に好きなマンガの一つです!無料話がたくさんあるのも良かったです
いい!いいです。
まだ無料分までしかよんではいませんが、ハマりそうです。ただのスポ根ではなく、主人公以外もみんなのキャラクターがそれぞれ面白いし、かつ青春感もみなぎってておばちゃんはワクワクしながら読んでます。やっぱりスポーツに没頭している学生達は美しい。
by 魔法使いオババ-
絵が今ひとつで読まなかったけど、無料が多かったので読んだらハマりました!
ちょいちょい泣かされてます。
始めたばかりの素人とバラバラな部員がまとまり爆発的な成長をしていく。
スラムダンクのバレー版ですね。by 匿名希望-
お薦め
バレーがわからない人でも大丈夫。
スゴく面白いのでみてほしいです。見慣れた場所が出てくるので、特に東北(宮城や岩手)の方は楽しめそう。
コミック版にはまったら、是非小説やアニメもみてみてください。ちょっとずつストーリーが違うのでさらに楽しめるはず。by 匿名希望-
まさに青春!
特別な技で試合に勝つのではなく、ちゃんと普通のバレーボールをしている漫画。ぱっと見地味そうに見えるが、主人公達の青春葛藤などが丁寧に描かれていて読んでいてとても共感するものがある。あと、敵チームに悪い奴らが1人もいない。どのチームにも努力の跡があって、それぞれで頑張っている描写がちゃんと描かれていて、どのチームも推せる。絶対に見た方がいいスポーツ漫画だと思う。
すごい
描写がすごくいい。最初の一話で、すごく主人公の魅力に引き込まれました。内容としては、バレーボールになるのですが、今までバレーボールに興味がなかった人でもおもしろいと思います。ぜひ、一話だけでも読んでみることをオススメします。
by フルクトース-
最初は……
バレーボールのスポーツ漫画?!って思ってましたが、読み始めたら止まらない!笑
THE青春!って感じでその中にも笑いあり涙ありですごく好きです!
スポーツの熱さ!チームで戦う!好きです!笑
キャラクターそれぞれの成長が描かれていて
これからも読みたいと思います(^^)by 匿名希望-
泣ける…
面白すぎて続きが気になってなにも手につかなくて困ってしまいます笑
仲間とのやりとりとか青春ぽくて高校時代が懐かしくなったり、シーンが面白くて笑ったり、成長や敗北の場面で泣けたり読んでて全然飽きない作品です!by 匿名希望-
大好きです‼️
若干天才型のスポーツ漫画、私の大好きなジャンルです。各試合で魅せてくれるる胸アツな感じがたまりません‼️なにか一つのことにとことんやってみたくなる衝動に掻き立てられます。月島の成長は涙なくしては読めません。ホントに感動します。