青春スポコンマンガ!
どのキャラクターもしっかり立っていて、とても魅力的でした。
中でもやっぱり主人公と相棒が際立ってキラキラしていて、面白かったです。
挫折とか乗り越えた時の嬉しさ、共に辛さを分かち合いながら努力!
ハラハラする場面も沢山あって入り込みました。
お気に入りのキャラや学校を見つけるのも楽しいかもしれませんね。by 匿名希望- 0
ジャンプ
真っ直ぐな主人公で、主人公以外の人たちもとても素敵なキャラクターが多い。ジャンプっぽくてとても良いと思う。
子供がハマってます
我が子がバレーボールをしていることもあり、家族みんなハマって読んでます。上の子は本で読んでいます。丁寧にひとつひとつの試合が丁寧に描かれています。
by まさみらい- 0
大好きです。昔バレーをやっていてこんないい仲間が、いたら、楽しい部活生活が、送れたと思います。まあ、楽しかったですが、、
by となりのサザエさん- 0
青春
青春バレーボール漫画。
アニメから入ったけどどハマりしました。
この作品を読んで自分の青春にはないものを得ました。by なんし- 0
影山と日向が早く同じチームでプレイ復活して欲しい。日本代表シリーズまだ?はよ、大王様はやっぱり敵キャラじゃないと
胸熱
胸熱青春漫画で、熱中しすぎて電車のり過ごしてしまいました。背が低いのにエースアタッカーを目指す主人公、応援したくなります。
これぞスポーツ漫画
いままで何度かスポーツ漫画は読んできましたがよくわからない技を使うようになったり下手に恋愛を取り入れて長くなってしまったりと途中でダレてしまうことがほとんどでした。しかしこの作品においてはそういったものを一切感じません。部活以外の日常学園生活はほぼページ無しでテンポもよく(それはそれで見てみたいですが)勿論無駄な試合もありません。負けてしまったチーム側も丁寧に描かれていてどの学校も好きになってしまいます。
まずは是非第一話を読んでみてください。たくさんの感動が待っています。by 匿名希望- 1
中学時代のライバル同士が、高校で仲間になって、上位を目指すというストーリー、スポーツのマンガはやっぱり楽しい。
by 餡子- 0
少年マンガ
おもしろいです。読めば読むほど面白いです。若いなぁ〜。青春だなぁ〜。
若者には、こうあって欲しいなぁ〜。と学生時代を思い出しますね。by 匿名希望- 0