胸熱
スポーツものの作品で、こんなにハマったのは久々!
最高に笑えて泣けて胸が熱くなる!
最高の青春少年漫画だと思う!by 匿名希望-
リベロ
リベロやってました!
地味ポジションに認定されがちだけど、リベロにもスポットを当てて、うれしかったです。
他のポジションの内功もしっかり描かれていて、経験者には、たまらなくオススメです。by 匿名希望-
バレー漫画はあんまり読んだことなかったんですが、ハイキューはとてもおもしろい!バレーのルールも分かるし、青春って感じも素敵でとてもいいですね!
by まほこここ-
ハマっちゃいますよね
ツッキーが大好きです
アニメにもなってるし青春スポーツ物はやっぱり面白いですby 匿名希望-
面白い!
小さな巨人に憧れた日向が高校で影山や仲間達と一緒にバレーをするストーリー、小さな日向がまわりが敵意むき出しにする程の選手になるまでの話をみるのが好きです
by プププランドー-
子供にも見せたい!!
たまたま無料で見たのですが、ドはまりしました( ̄□ ̄;)!
主人公達の成長にワクワクさせられてます!!
11歳の息子がいますが、成長するためには辛いことも必要、負けることも大事、仲間も大切、…だけじゃなくていろいろなことを教えてくれるので、チャンスがあれば見せたいと思いました!!by 匿名希望-
まだ負けてないよ?
描写がはっきり書かれててなんか迫力満載で言葉にも響くことあったしこんな楽しい部活いいなって思ったバレー
原作を読まずにアニメを観てしまいましたが、面白いです!!
高校生が一生懸命な姿は見ていて清々しい!!おばさんは元気をもらいました!!
初めは同じ温度感ではなかったチームメイトたちが、上を目指していろんな高校の選手たちとも接していくことで刺激を受け、またひと試合ごとに一人一人が成長していく過程が丁寧に描かれていて、とても素晴らしい作品だと思います!!
是非お勧めします!!by 匿名希望-
バレーボールの漫画としては、素晴らしいと思います❗今までバレーボールに興味がなかった人達にもバレーボールをやるきっかけになったのではないでしょうか❗
すごくおもしろい。
青春がすごい。
こんな仲間に会えて楽しく頑張れるなんてうらやましい。
続き楽しみby 匿名希望-