面白い☆
青春ですね!読んでいて面白いです♪
「バレーが大好きなのに部員が集まらずまともにバレーも出来ない」、「技術があり勝ちたい気持ちが強すぎるが故に他の部員との温度差で孤立してしまう」、でも高校に入り分かってくれる、補いあえる仲間と出会えるって最高です♪by 匿名希望- 0
主人公の日向翔洋がなんといっても、最高に面白いキャラです!
そこに、相棒のとびおにチームの仲間のキャラと勝ち進む試合にどんどん次を読まずにはいられません!by えなぴー- 0
大好き!
真っ直ぐな青春が、毎回感じられます!私はアニメからみましたが、漫画も迫力がある絵になってて、見応えがありました!みんなの成長を見守りたいです
バレー最高❗️
バレーをやっていたので、青春時代を思い出して、熱くなったらり、ジーンとしたり、こころがワクワクする作品でした。
アニメで観てハマりましたが漫画も改めてみたらめっちゃいい!アニメに比べると最初読みにくいけどストーリーが最高です。
青春時代
清々しい少年達のバレーボールにかける熱い青春学園物語ですね。アニメを見てからマンガを見はじめたので絵を見てるとどうしても声優さんの声を当てはめてしまいます。
最弱のチーム出身と最強のチーム出身のデコボココンビがケンカしながらも協力してライバル校に立ち向かっていく姿に青春を感じます。
アニメから原作にハマりました。
高校時代のこととか、自分とリンクしてる部分があり、すっかり虜に。。
日向影山の変人コンビがとても好き!by 匿名希望- 0
私はバレー部に入っていて、中三の日向が私たちのチームにすごく似ていて親近感が湧きました。部活引退してからハマったので後悔してます。
絵の好みは分かれると思いますが、内容が良いです!!!
最初から引き込まれてスポーツをやっていた人なら共感できる部分が絶対にあるはず!
巻数も多くて読むのは大変ですが、読む価値ありの作品です!by 匿名希望- 0