【ネタバレあり】ハイキュー!!のレビューと感想(2ページ目)

• 完結

評価3 7% 301
評価2 1% 50
評価1 0% 17
11 - 20件目/全686件

主人公の日向は兎に角ハイキュー第一で真っ直ぐで無鉄砲キャラ。なのは分かってたんだけど、それはダメダメだよ、NGだよ、と言われていても猪突猛進。それでも何だかんだ許されてしまう世界線。非常識さが気になりだし読めなくなりました。ストーリーは面白いです。せっかく楽しく読んでたので残念です

by 腹田

さいこーにおもしろい!!!

この作品は映画が公開されていて、その時期にアニメを見始めたのが始めでした。スポーツ漫画を見るのはこの作品が初めてでした。

一人一人キャラがしっかりしていて、名言が多くて好きです。

地区予選などで敗退していくどんなチームでも物語がしっかり考えられていてすき。

春高も、優勝ではなく敗北。
    現実味を帯びていて、そこも好きなポイント。

ハイキュー最高です!
    バレーボールの話の中ではぶっちぎり一番面白い。
    天才影山を主人公にせず、小さい日向なところも読者心を鷲掴みにしている。
    天才影山が天才が故に裸の王様に成り下がっていたところからの、日向とコンビになることで相乗効果で強くなっていくところなどもワクワクする。
    チームメンバー全員のストーリーもしっかりしていて、それぞれの抱える悩みとそこからの成長が丁寧に描かれているのもこの作品の魅力の1つ。
    好き過ぎる!
    星5つでは足りませぬ。

おもしろい!

烏野メンバーがぶつかり合いながらもお互いを認め合い、成長していく姿がいい!
    絶対に諦めない強い気持ち、尊敬します♪

バレーのルールを全然知らないんですけど、楽しんで読むことができました
    とても面白い作品なのでおすすめです

バレー部に入りたくなる

スポーツ漫画でこんなにハマるとは、、、!
    それくらい面白いし自分も達成感を得られたように感じられる作品!

日向のツッコミ!

日向影山コンビ面白いですよねぇ〜110何話の時の影山と日向のツッコミが面白い!!影山「よくやった」 日向「上司か」
    マジめっちゃ笑った!!

熱い

熱血な感じが良いですね。バレーボールについてあまり深く考えたことがなかったけど(子供の頃に少しした程度なので)、まだ途中までしか読んでいませんが、読んでいて、バレーボールがすごく面白そうに感じました。上手な人たちがたくさん出てくるからかな?球技っていろいろあるけど、それぞれ特徴がすごくあるなぁ、と、今更ながら思いました。

面白い!

青春がいっぱい詰まっていてそれぞれ色んな性格の登場人物がいておもしろい!
    最高な作品だと思います!

さいこう

最初は、アニメから見始めました。自分は元バレー部なのですが、共感できる部分も沢山ありました。
    主人公の身体能力高すぎですよね
    たくさんの強豪校を破り春高に出場しただけでもすごいのに、春高の舞台でも勝ち進んでいったのはすごいと思った。
    春高優勝するのかと思いきや、そう簡単にはいかない。現実味をおびていて、とてもいい作品だと思いました。

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー