これは本でも買っています。ずっと面白い。私は宮兄弟が一番すきです。最近哲学的なお話も出てきてさらに好きです!!!
今、ジャンプで毎週楽しみにしているのはハイキュー!!だけになってしまいました。言わずもがなの名作だと思います。個人的に、息子にするならノヤさん。娘婿ならスガさん。幼馴染みなら木兎くん……などと、想像して喜んでいたら、娘に呆れられてしまいました…でも、そう思いたくなるほど、みんな素敵でカッコイイ!連載終わって欲しくないような、すっかり終わって欲しいような、複雑な今日この頃です。
by 豆腐女子-
バレー
自分もバレーボールやってました!春高には出れなかったけど、素晴らしい仲間と出会えて楽しい学生生活ができました!
ハマる
いやいや、かなりハマりますね
もっともっとと熱くなって読みたおしてしまいます
みんな憎めないキャラなのがまたいいですねby 匿名希望-
泣ける!
バレーボールの話。だけど、背の低い主人公が、めちゃくちゃ努力して、いいチーム、選手になって戦っていく姿に感動しました!
ここまでハマった漫画、アニメはありませんでした。
バレーの知識が全くなくても読み切った後には詳しくなっているくらい設定もきちんとされているので是非読んで下さい!by こじー☆-
大好きです
スポーツって、仲間っていいな。若いってホントにステキなことだな、と思います。羨ましいです。たくさんのキャラクターのそれぞれの考え方、試合の構成、本当に驚きます。スゴい作品です。
by HORu-
良い
自分自身の身長が低いこともあり、読むたびにこの作品に引き込まれました。主人公と主人公を取り巻くキャラクターがどういう風に成長していくか、ページをめくるたび面白いです。
めちゃめちゃ面白い。
アニメでやっているのを見て、無料お試し分を読みました。
バレーのことは詳しくないけれど、解説があって、読みやすかったです。
主人公の持ち前のガッツだけでなく、ただただ楽しい!バレーを仲間と出来て幸せ!というところは魅力的でした。
もっと続きを読もうと思います。by 匿名希望-
連載当初から応援してました!
体育館に入った時のエアーサロンパスの匂い…!
あー、分かる分かる!って声に出して言ってしまった。
前作も知ってるけど、効果音や陰影がすごくて試合の時の躍動感とかが、すぐイメージできる数少ない漫画だと思う。
連載終わらないでずっと続いてほしいと願う。by 匿名希望-