なんとなくスポ根な感じがして敬遠していたが、読み始めたらとても面白かった。これからどんな展開になっていくか楽しみ。
コミックスも迫力満点
アニメから入ったので、コミックスは迫力に欠けるかななんて思ってましたが、コミックスも動きが伝わって迫力満点です。アニメの新シリーズも待ち遠しいですが、コミックスでも楽しませてもらってます。
by masamaron-
誰でもハマることのできるスポーツマンガかと。
キャラクター一人一人も可愛くて、みんなに読んでもらいたい傑作です。by 匿名希望-
最初は何となく見てましたが
なかなか面白く
引き込まれる感じがします
それぞれが真っ直ぐな思いがあって
青春だなって感じですby 匿名希望-
はい!きゅう!さい!こう!
私にとって初めてのスポーツ漫画がハイキューでした。
最初はなぜか抵抗があったのですが、徐々にポジションやそのポジションの役割・技の名前などなど覚えて、実際のバレーをみるのも楽しくなりました。
日向や影山の成長も素晴らしいですが、この2人に引っ張られるように周りもどんどんと成長していく姿は、何度でも読み返したくなります。
アニメではないのに、この躍動感・臨場感は鳥肌がたちます。
ぜひ全話ご覧くださいby 匿名希望-
面白い!
絵が繊細で上手くて、話も面白い。バレーボール知らなくても説明もしてくれるから楽しみながら読めます!2人の絡み最高〜!
バレーボール
バレーボールって案外球技では地味なイメージがあったけど、少し見方を変えられた漫画だった。作者が上手いんだろーなー
とにかく面白いです!自分の弱みを自覚してどうすればそこに居られるのか考え努力する。日向のそんな姿が大好きです。作品の中に心に染みる言葉やエピソードがいっぱいで何度も泣きました。
面白いです!
学生時代はバレー部ではなかったけど、こちらのマンガを読み始めてからは、バレーがしたくなりました!
みんなが一生懸命バレーに打ち込んでいる姿は、青春って感じでステキです☆by 匿名希望-
バレーボール大好き
バレー部だったので、すごくのめり込んで読みました(笑)
試合の時のベンチからの掛け声も昔のままで、懐かしさに浸ってますby 匿名希望-