【ネタバレあり】ハイキュー!!のレビューと感想(16ページ目)

4.6 評価:4.6 3,878件
評価5 68% 2,648
評価4 23% 874
評価3 8% 294
評価2 1% 45
評価1 0% 17
151 - 160件目/全578件

なける!

青春時代に感じてたものが忠実に描かれてる!
    強いチームも弱いチームの人の気持ちも大人から子供まで感じ方が色々あるところもしっかりかけてる故に子供の時見てたときもぐわーってなったけど大人になってから大人組の気持ちが分かったらする!んでだからどの世代でもどんな立場の人間でも必ず1人共感できるキャラがいるんじゃ無いかと思います!

泣けるスポーツ漫画です

アニメを観てハマり、漫画本を集めるようになりました。
    馬鹿にされても喧嘩しても、日向と影山は最高のコンビだと思います。
    周りの先輩達も時には優しく時には厳しく、フォローしてくれて支えてくれます。
    キャプテン澤村君は、本当に頼りになります。
    周りの人のおかげで、日向は成長していってると思います。
    影山もそんな日向を認めないわけにはいかないでしょう。
    いつも怒ってるようにしか見えませんが…(笑)
    私個人的には、烏野メンバーはもちろんですが、音駒のキャプテン黒尾君、結構好きなんですよね^_^
    あと、鵜養コーチも^_^
    何度でも読んで楽しめて泣けますよ。

週刊ジャンプ

連載が始まった頃から読んでました。
    面白い!絶対に人気出るだろ!
    と思っていたので
    アニメ化やら映画化は嬉しい

熱血

バレーボールに凄く夢中な主人公。チームメイトとの友情や試合の動きに、スピード感があって、とても良い。

及川さーーーん!

部活漫画なんだけど、大人になってプロ選手になったところまで描かれていてとにかく熱い!
    特に主人公のライバルだった大王及川!
    ひょうひょうとスマートにこなしてるように見せて実は熱いんだぜ、ってキャラなんだけどまさか海外に単身チャレンジするほどとは!ほんとかっこいい!

おすすめします!

バレーボール初心者でも楽しめるし、経験者なら更にあるあるでめちゃくちゃ楽しめます。何より、魔球とか必殺技とか出てこないし、登場人物もちゃんと人間なのが最高です。ある意味当たり前だけど(笑)話としては良くある、下手くそが色々な仲間や敵に出会い、成長しながら強く(上手く)なる話です。でも、その登場人物や敵が本当に上手に描かれていて、味があります。絶対にお気に入りの人orチームを見付けてしまいます。何回読んでも又読みたくなります。

みているうちに、自分も烏野ファンになりました。メンバーみんなすきだけど、やっぱり日向と影山コンビが1番すきです。早く続きがみたいです。

テレビ

テレビでいつも見てます。楽しめました連絡するよね。ありがとうございます。楽しめました連絡するよね。ハイキュー最高!

読んでるだけで熱くなっちゃう

男子バレー好きなので読み始めましたが、ハマりにハマりました。細かい心理戦は思っていたより深く、そんな考えて行動してたんだーとさらにハマりました…沼

大好き!ハマった!

某媒体でアニメを観ました。ドハマり!!!
    (DVDも集めるつもり!)他の方のレビューにも書かれていましたが、各チーム1人1人の個性が憎めない、すごく愛着湧きます!作者さんの読む側に伝える力、すごくないですか!?もう、リアルの試合を見てるようなハラハラ感と感動があります!個人的に菅原先輩が好き!ツッキーも実は内に熱いものあるんじゃないか!!って嬉しくなったり。この漫画最高です。語彙力無くて悲しい笑

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー