ザ・スポコン
王道と言われながら、王道と分かっていても、決してマンネリではなく丁寧に人物描写がされていて引き込まれる。
熱くなれる作品。by 匿名希望-
バレーボール
私もバレーボールやってるからか、読んでみたら面白くなっていきました。
しょーよーの成長を続けるところが見ていてかっこいいなって思います。by 匿名希望-
バレー漫画の王道
元々仙台で暮らしてたときがあったので、それらしい描写が出てきたりして楽しいです!
バレーでここまで面白い漫画は見たことないby ちゅりな-
はまりました
子供がアニメを好きでよく見ていたので、少し読んで見ました。なんかはまりました。好きなジャンルではないのですが、おすすめです。
青春バレー漫画
変人速攻はまぁ主人公の特権として、ジャンプなのにスーパー技が出ず、普通にバレーしてる所が好感を持てます。
バレーボールものの漫画は初めて読みました。
熱くなる漫画です。
キャラもみんな個性があって面白いです。by 匿名希望-
アニメでどはまり
ハイキューのおかげでバレーのルールが分かりました!
赤葦さん、大大好きです(^^)by 匿名希望-
あついね!
青春だなぁ。私もバレーボールやってたなあ~。楽しかったなあ(*≧∀≦*)でも、今の世の中が(´д`|||)コロナで混乱🌀😱いまっ、まさにの学生達が、おもいっきりハイキューみたいに、熱さを発揮する場がなくて(。>д<)もどかしい。
学生時代を思い出す。
部活でバレーをやっていた訳では無いですが、ひとつのことに打ち込んでいた頃を思い出させる物語だと思いました。
それぞれのキャラクターに個性があり、悩みがあり、一人一人に焦点を向けて話が進んでいくため、「あ、自分と同じ悩みだったな」と思い返すことの多い作品です。by 匿名希望-
言うまでもない!
言うまでもないくらい、内容は濃くて読み応えがあって、何よりバレーボールを題材にした作品の中で最も好きな作品です。キャラクターも魅力いっぱいで良すぎます!