1~ 2話を無料配信中!
4.0 ( 全4,494件/ネタバレ1,019件 )
- レビューを書く レビュー投稿で20ptゲット!
- 全182話完結(22~28pt)
どこまでもピュア
一気読みしちゃいました。
なかなか進まない展開でしたが久々にキュンキュンしました。
すいれんちゃん可愛い。超絶美少女だから許されるキャラ設定。もちろん川澄くんとの恋を応援してましたが、後平くんとの美男美女ショットも捨てがたかったです笑。
続話も更新されるみたいなので楽しみです!by 匿名希望- 4
キュンキュンした
けど、あやちゃんや先輩、小春ちゃんのスピンオフがみたくてたまらない
あと二人の卒業後ね(´・ω・`)
久々のヒットでした!
面白くてどんどん読み進めちゃいました!
4年ぶりにきゅんきゅんしました❤️(笑)
スピンオフがみたいです!!by 匿名希望- 1
微妙
実際にこんな子いたら腹立つ。
ヒロインがあまりにも喋らなさすぎてイマイチだった。可愛いのに設定極端すぎ。by 匿名希望- 10
THE 純愛!
今どき少女漫画でも珍しいくらいのピュアな作品です。
☆この人が好き!告白しなきゃ!
☆両想いになったから付き合う
☆付き合ったからキスをする
主人公が不器用、話し下手ということもあり
☆部分を当たり前とせずに一旦立ち止まって
一歩進むというようなじれったいけど
キュンとする謙虚?な恋愛のお話です。
主人公たちの恋愛だけでなく、
友達やライバルの恋愛、友情も描かれており
胸がじーんとするところもあります。
絵も綺麗でちびキャラ的な描写になると
とても可愛いです!
☆部分を早く!
常にイチャラブな主人公を見たい!
ベタベタな恋愛漫画が好き!
コミュ障はイライラする!
という人には向かない作品だと思います。
素敵な作品だと思うけれど
納得いかないところも数箇所ありました。
・吹き出しのコマ割りが曖昧で
誰のセリフかがぱっと見わからないこと
・接続詞がないセリフがあり
「 ん?」と思うような言葉があること
・川澄君が空手大会で優勝出来るくらいの実力者なのに進路が空手の選手などでなく、
医療系大学(とりあえずスポーツ医療だったけど…)への進学だったのか
また、選手を目指したい気持ちではないのに
彼女と空手を両立したいと思うほど
頑張っていたのか…という謎
・二年生後半から急ピッチ(写真描写)で話が展開していくこと
・入試と発表のシーンもセリフなしで絵だけが展開されていて、何の絵?と思ってしまうこと(すいれんの合格が特に分かりにくかった)
と疑問点が残りました。
(ストーリーの点は
続編が出て解決してくれることを祈ります。
それがあったので満点としたい所を
★1つ減らして評価させて貰いました。
ごちゃごちゃ書いてしまいましたが
とても楽しめました!
ゆっくりスローテンポでキュンキュンしてみたい人は是非!by 匿名希望- 35
キュンキュンした
ありきたりに美人なヒロインかよーなんて思いながら最終話まで読んで胸が苦しくなった。ヒロインも周りの人たちも男女関係なく可愛い。
卒業後の番外編や、スピンオフでもっとあやちゃんの話とかを見てみたい〜( ´ ▽ ` )幸せになってくれーby 匿名希望- 3
久々の少女漫画
しばらく漫画離れしていて、久々に少女漫画を読みました。そして久々の少女漫画で泣きました。すいれんと、川澄くんだけでなく、他の子たちの恋愛もきちんと描かれていたし、絵も綺麗、ストーリーも私は好きでした。
by はるまき0422- 3
まとまったキュンキュン恋愛漫画
コミュ障ぎみであまり喋らない絶世美少女系主人公すいれんが、女の子苦手恋愛?系空手眼鏡君とゆっくりゆっくり恋をしていくお話。じれじれな恋愛かと思いきや、基本受け身のすいれんがたまに見せる積極性が可愛かったり、恋愛の良いところ嫌なところや、あったかい友情も描かれていて、まとまり方はイメージが似てる「きみに届け」よりコンパクトで好きです。
後平くんと小春ちゃんとあやちゃんが放置っぽく納得いかない点もあり星4つ。でも最後まで可愛い恋愛漫画でした。お腹いっぱい。by 匿名希望- 1
ヒロインの友達のが可愛い
進展が遅くつまらない
絵が素敵❤︎
絵が本当に素敵!内容も初恋って感じで、ドキドキ、ワクワクした。最後がちょっと微妙かも。もう少し二人のその後や大人になった姿を見たかったー。あともう少しハラハラがあっても良かったかも。。でも素敵な作品でしたー!次の作品が楽しみ❤︎
by ゆーい:3)- 1