みんなのレビューと感想「日々蝶々」(ネタバレ非表示)

• 完結
  • 42話無料/毎日無料で104話まで(2026/05/08 11:59まで)

4.0 評価:4.0 4,609件
評価5 38% 1,763
評価4 34% 1,578
評価3 20% 918
評価2 5% 240
評価1 2% 110

気になるワードのレビューを読む

1 - 10件目/全4,609件

NEW

絵が可愛くて好きだし、喋るのが苦手な女の子って設定もまたいい✨️
    川澄も無口でかっこよくて好きです!!

見守りたくなる

ネタバレ レビューを表示する

この主人公はあまり恋愛しない上、男子が苦手という設定。
    なのに、珍しく恋をし友達と協力してどんどん距離を縮めていくのが本当に見守りたくなる。
    今後の展開も気になる!!

ネタバレ レビューを表示する

絵柄も可愛くて素敵だし登場人物もいい子ばかりで話の内容も面白いんです。ただ…あまりにも牛歩すぎてきつくなってくる(笑)。何度も心の中で「一話でこんだけしか進まんのかーい!」って突っ込んでます。あといくらなんでもコミュ障が過ぎると言うか、「大丈夫?」ってなるレベルの会話しか出来てなくて、そこもちょっと気になります。好きな系統のマンガなのに辛い(苦笑)。とりあえず無料分を読ませていただきます。

by MIRIN

NEW

私とは全く無縁のストーリーではある…。から、好みは分かれるだろうなぁ。ただ、主人公2人の鈍感な感じが可愛らしくていいね。THE純愛!!

51話まで読みました

ヒロインが絶世の美少女でコミュ障
    初めて好きになった男の子と会話しようと頑張ってるとこまで読みました

お人形さんみたいに首ふることで相手に意思表示するヒロインが。。ちょっと

せめて仲良くしてる友達くらいはまともに会話してほしい
    モテ過ぎてトラブル防止の為、親友の子が毎日送り迎え
    親友の子がバイトある日でも、バイト終わりに
    すいれんを学校まで迎えに行く
    さすがに親友でもこれはしんどい
    してもらって当たり前みたいなヒロインにもモヤモヤ

大量無料なので100話くらいまで読めるけど
    楽しめなくて離脱します

ネタバレ レビューを表示する

超絶美少女ゆえに女子から妬まれ男子から慕われすぎて人間を苦手になったすいれんちゃんが、初恋や楽しい高校生活を知っていく話。キュンキュンする。

ほんとに主人公たちが純粋でめちゃくちゃピュアです。読んでいてとても微笑ましい気持ちになる作品だと思います。

スローテンポ過ぎる…ドキドキ感無し

人気のようですが何が良いのかわかりませんでした。
    対人的に嫌なことがあってコミュニケーションがうまく取れない…取れないよりコミュニケーションが出来ない主人公。
    会話もできず首を振って反応するだけ。
    ほぼ無表情。その無表情が無理でした。
    かたや女子との接し方がわからない空手一筋の男子。これがあまりにもわからなすぎる。

2人とも付き合うってなんぞや?状態。
    それが生半可じゃなくわからない。
    そんな2人が付き合って、文字通り付き合いながら「付き合うって何?」を知っていくストーリー。

うーん…ピュアとも違う気がする。
    キュンともしないしドキドキもしない。切ない気持ちにもならない。そんな気持ちになって楽しみたい人だと期待にはマッチしない。

無料分104話まで読みましたが、誕生日を一緒に過ごした段階です。(屋上のランチ)
    ひとつひとつ知っていく2人を温かくスローテンポで見ていたい!人には良いのかもしれませんが、そんなことから!?というレベルです。

たくさん読ませていただきましたが、
    ごめんなさい課金はしません。

じれったいけど

最初は話の進みがゆっくりで、ちょっとじれったく思えました。
    でも読んでいくうちに、主人公2人の気持ちの動きや行動が優しく可愛らしく、周りで見守っている、主人公の友達のような気持ちになって読み進められました。

何回も読み返してる

森下suuさんの作品の中で1番好きです。展開もゆっくり、シーンとしてる場面も多くてジリジリしますが、こんな恋があってもいいかな〜って思います。なにより男子たちがが硬派なのが◎あとはサブキャラ達の話しも好きです。皆んなが皆んな恋が叶うわけじゃない切なさとかもどかしさが丁寧に描かれてるのがいいなぁ〜

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー