みんなのレビューと感想「日々蝶々」(ネタバレ非表示)

日々蝶々
  • タップ
  • スクロール
  • 2025/04/08 10:00まで 本作品の 1~ 42話を無料配信!

作家
配信話数
全182話完結(22~28pt)

4.0 評価:4.0 4,519件
評価5 38% 1,722
評価4 34% 1,558
評価3 20% 901
評価2 5% 231
評価1 2% 107

気になるワードのレビューを読む

1 - 10件目/全4,519件

NEW
    こんな可愛い子いたら

女の子を見ている男の子たちが面白くて声に出して笑いました。それにしても主人公、ぜんっぜん喋らないな、大丈夫か??高校生なのにね。

by kekkep

NEW
    無口な2人

ネタバレ レビューを表示する

超絶美女すいれんと、空手以外興味が薄い川澄くんの学園ラブストーリーです。

すいれんは周りに「声を聞いたことない」「笑ったとこ見たことない」と言われてる、いわゆるコミュ障な女の子。
    でも川澄くんへの気持ちに気づいてから、喋ろうと努力したり、笑ったりします。

なにせ2人とも無口なので、の〜んびりとストーリーは進みます。
    イラッとしちゃう人もいるかもですが、私は好きな世界観でした。

すいれんにちょっかいを出す先輩が出てきます。
    この先輩、川澄くんの空手の先輩でもあり、川澄くん兄の親友でもあります。

この人がね〜…、私は好きになれず…
    やたらと2人を分析するような発言をするんだけど、「ほっとけ!」って思うし、結局あなたもすいれんを好きになるという、ホントいらない存在で。

川澄くんを好きになる上級生小春とこの先輩、番外編では恋に落ちるんだけど、
    お互いまぁ全然違うタイプに行ったもんだな〜と、感情移入もできませんでした。
    もう、好きにしてくれ、って感じで。

話は逸れましたが、本編は好きです。
    高校の卒業式で終わりですが、遠距離恋愛中の2人も見たかった!

でもこの作家さんの次の作品が大ヒット中なので、しばらく無理なのかな…
    諦めずに見たい気持ちです!

ほっこり

美女なのに自信のない主人公が勇気をだして
    好きな人に夏祭りに誘ったりと頑張る姿がけなげです。なに考えてるかよくわからない主人公だけと応援したくなります。

大変だ…

ネタバレ レビューを表示する

主人公はとにかく美人で周りに注目されてきた女の子でそのせいでコミュ障になったようであまり共感はできないけど、美人は美人で大変なんだなぁ…
    空手少年と出会って今後どうなるのか気になります。

尊い

すいれんと川澄君の恋愛模様がとにかく尊い・・・・!!この二人のことずっと見ていられます。大好きです!可愛すぎて続編を望んでしまうくらいです。サイドストーリー、他の友達の話もしっかり可愛いのでそれもおすすめです。

by 蘭RAN

穏やかな気持ちで読める。

昔一度読んで、はまってまた読み返しています。
    この2人は感情の浮き沈みが激しくなくて、見ている方も落ち着いて読めます。
    お互いに相手しか目に入っていない感じが好きです。

すいれんちゃんと硬派男子の純粋な恋愛が描かれています。2人の進展がもどかしいと思ってしまいました。可愛い絵です。

by adgmj

無料分の途中まで読みました
    ゆびさきと恋々同様、
    言葉で伝えない恋愛の描き方をテーマに
    されているのでしょうか
    口で話さないからこそ言葉の大切さがより伝わります

絵がきれいです。

絵がきれいでそれだけで満足できる作品です。
    ただ、お話の内容が薄く、心に印象に残る部分がすくないです。淡々と進むお話が好きな方にはおすすめです。

by xix

ネタバレ レビューを表示する

最終話まで読みました!
    川澄くんとすいれんのカップルは、言葉のやり取りが少なくてすれ違ったりもするけど、本当に「好き」の気持ちが強いから2人が繋がっていられるんだなぁと思いました。卒業式の川澄くんのセリフも、帰り道のセリフも、川澄くんらしい素直でかつ男らしい言葉でガッと心持ってかれました!2人の赤面かわいくて好きです!
    主人公2人のお友達のお話も好きでした!みんな高校卒業したらどうなっていくんでしょうね?すいれんと川澄くんも…プロポーズのお話とか番外編とかにあるのかな?少しずつ読んでいきたいと思います!

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー