日々蝶々
  • 2024/11/29 10:00まで 本作品の 1~ 42話を無料配信!

作家
配信話数
全182話完結(22~28pt)

評価5 38% 1,706
評価4 35% 1,544

気になるワードのレビューを読む

4,011 - 4,020件目/全4,469件

癒されます

こういう子はやっぱマンガの中だけの世界の子だろうけど、癒されます
    すいれんちゃん、めちゃかわいいのに、素直でいい子で憧れですね
    川澄くんもめちゃシャイなところがいいですね
    2人には2人らしく、ゆっくり恋を初めていって欲しいですね
    この恋ベタ同士の2人はどんな感じで発展させていくのかが、気になりますね

絵も好き、おもしろい、キュンとするが、話が長いという点でマイナス評価。
    どんな本でもマンガでも起承転結がおもしろいとか、長ったらしくない、内容の濃さが必要かと思います。絵的なものや構成はトップレベルに好きだけど、全部は買わないだろうなと思います。
    短編で凝縮されたものであれば同じ作家さんの作品を見ようとか次回につながりますが、こんだけ長いとそれはないです。

平和なお話

作画がキレイで、ヒロインもかわいいし、ヒーローもカッコいいです。
    この作者さんは作画担当とストーリー担当に分かれているらしいですね。
    ストーリーは、ものすごく大きな波があるわけではなく、美人過ぎて男女どちらからも高嶺の花扱いされてきたヒロインが、初めて人を好きになるお話です。
    ヒーローは、ヒロインを高嶺の花扱いしない硬派な男の子です。
    物語も人物も、結構淡々としているように感じましたが、ハッピーエンドなので☆は3つで。

無料お試し分だけ読みました。すいれんちゃんが話し下手にもほどがあるので、セリフが他の漫画に比べて少なく表情で方というか、間で語るっぽいところが多々あります。川澄君も女子が苦手にも程があるけど、かっこよくていい感じでした。すいれんちゃんは可愛いけどここまで話さないのに面倒見の良いお友達が2人いてすごいなぁと思いました。

(´д`|||)

無料だったし、タイトルが可愛かったので読んでみました。
    でも、期待はずれだったな➰(´д`|||)
    主人公は『しゃべり下手』っていう設定だけど、そういうのを越えちゃってる感じがします。
    周囲に余り興味ないか、ほぼ無関心っていうのに近い感じが漂ってる。
    相手の子に告白してた先輩も、人の話を聞かずにズカズカ踏み込んでくるタイプで好きじゃないな➰(´д`|||)
    何か全体的に、登場人物に感情移入出来ない。
    もしかしたら先の方に、主人公がしゃべり下手になってしまった理由とかも出てきて良い話になるのかも知れないけど、そこまでこの作品とお付きあいは無理です。
    好きな人は好きかもだけど、私は離脱します。

微妙

主人公を顔がそこまで可愛く表現されていなくて、高嶺の花感が感じられなかったです。主人公があまりにも喋らなくて、内面の良さが全く伝わって来なかったので好きになれなかったです。今時の高校生男子はもっとスマートに好感が持てるようなコミュニケーションが取れる印象があるので、周囲の持て囃し具合に違和感がありました。

気になる

まだ無料分のみですが。
    すごく絵が綺麗。そしてストーリーも気になる。
    読みたいけど長編だから迷ってますw
    読み出したら…最後まで読みたくなる自分(笑)
    これはハマりそうな予感するw
    言葉数が少なくても。絵から伝わる所もすごいなと感じました!読み返すと、なるほどなと思う部分多々あるから~楽しいかも!

きれいすぎて異性が苦手になるって…という感じはありますが、嫌いではないです。絵柄は可愛らしいし、元気印タイプのヒロインに飽きてきたところだったので、新鮮です。気持ちすらほとんど出てこないので、表情やしぐさで読み取る感じでしょうか。彼女の気持ちをくんであげるお友だちも素敵です。異性が苦手なものどうし、きっとみんなの協力はかかせないんだろうなぁと続きが楽しみです。

純粋な恋愛

キュンキュンさせられます!
    もどかしい気持ちにもなりますが、そこがまた可愛くて、次を読みたくなる気持ちにさせてくれます。

【ご利益有?】現在進行系で片思い中に!!

実は現在片思い中で、相手との関係がお話に似ているところにビックリしています。
    最初はこれ読んだ直後だったので、勘違いと思っていましたが、少しづつですが進展しています。

お話は、美少女が考えている、見ているものが普通の女の子なすいれんちゃんが主人公なところが一番好きです。
    美少女ってだけで、ちやほやされてお姫様扱い当たり前じゃなくって、本当に、本当にただの1人の女の子で、口下手で好きな人一筋なのも魅力です。
    初恋の女の子の気持ちが、可愛いです。

お相手の川澄くんも口下手で女の子と話すのが苦手で、初恋相手が、「高嶺の花」で悩んでも、一途なすいれんちゃんの気持ち受け入れてくれるところが理想です。

ふたりの会話が少ないので、好まない方もいるようですが、私はあまりにどハマリして全巻を実際に購入取り寄せてもらいました)するくらい大好きな作品です。