文句なしです

すいれんちゃんマジ可愛い!
    川澄くんもいい男になりそうだし、サブキャラの子達がいい味出してます!
    小春ちゃんも憎めないです、てか、小春ちゃんの方が川澄くんには合ってる気がするくらい(笑)
    でもやっぱり、川澄くんにはすいれんちゃん、ですね!

話の構成としては、とってものんびり、というか、まったり?
    いい意味でゆる〜い空気が漂う作品なので、夜寝る前にベッドの中で読むといい夢見れそうです。
    ウブでほんわか、ときどき切ないピュアラブストーリーをご所望なら必読です!

君に届けと同じぐらいピュアですね💛

まだ 10話までしか 読んでないけど、
    ふんわり ふわり 宙ぶらりんな二人が
    とても 奥ゆかしくて 純情溢れています。
    純情すぎて 綺麗です✨。

奥手なすいれんちゃんが 可愛いです。
    眼鏡を外した 川澄君が 意外にもなかなかイケメン🎵 (о´∀`о)

これからの展開が 楽しみで 目が離せません。

by ポゥ

どこがいいのかわからない

レビューに、純愛と書かれていますが、どこが純愛なの?と思います。会話してないし、お互い見てるだけだし。無料分読んだだけなのでまだそういった部分が出てきていないのでしょうか?
    それにしても主人公、周りに気持ちを慮ってもらってばかりで、何様なのかとイライラしました。これは口下手とは違うと思います。返事くらいはできないと、ただの変な人にしか見えません。

川澄くん♡♡

川澄くん,メガネかけててもかけてなくても
    イケメン\(ϋ)/♡♡
    不器用だけど,そこがまたいい!
    早く『すいれん』って呼んであげてほしい!
    話はゆっくり進んでいくけど
    すいれんも川澄くんも少しずつ
    会話もできてきてるし
    ぶつかっても,乗り超えて頑張ってるから
    またそこいい♡♡
    何回読んでも飽きない!

とにかく,川澄くんがカッコイイ!
    川澄くんのような彼氏がほしいな♡♡

by R.mama

(´д`|||)

無料だったし、タイトルが可愛かったので読んでみました。
    でも、期待はずれだったな➰(´д`|||)
    主人公は『しゃべり下手』っていう設定だけど、そういうのを越えちゃってる感じがします。
    周囲に余り興味ないか、ほぼ無関心っていうのに近い感じが漂ってる。
    相手の子に告白してた先輩も、人の話を聞かずにズカズカ踏み込んでくるタイプで好きじゃないな➰(´д`|||)
    何か全体的に、登場人物に感情移入出来ない。
    もしかしたら先の方に、主人公がしゃべり下手になってしまった理由とかも出てきて良い話になるのかも知れないけど、そこまでこの作品とお付きあいは無理です。
    好きな人は好きかもだけど、私は離脱します。

レビューの低い皆さん書いてる通り、好き嫌いが分かれるのかな?なぜレビューが高いのかわからない作品。
    主人公は「話し下手」というけど、何を聞かれても首を縦に振るか横に振るかしかしない失語症レベル。
    男子と話せないっていうけど、女友達にも首を振るだけで、セリフがほぼない。
    心の声?みたいなのも序盤はほぼ書かれてないので、何考えてるのかわからないし、主人公の感情どころかセリフもなく何話も進んで行っても意味がわからない。

好みが別れる作品です。

ゆっくり恋を育んでいくような作品です。
    なので、展開が遅いのでてんぽよく読んでいきたい方には読んでて歯がゆすぎるかも…
    初恋に加えて男の子が苦手な主人公なので、進展テンポが遅いです。
    でも、そこがこの漫画の良さでもあるんです。ゆっくりだけど、少しずつ強くなっていく主人公を応援したくなるし。文句なしに可愛いです!
    人を好きになる苦しさや楽しさそういったことを思い出させてくれる作品です。
    あと、川澄くんがすごく素敵です。川澄くんを見るだけでも価値があります!

結局顔か…

ストーリーの内容は顔が良ければまともなコミュニケーション取れなくても好きな男子と付き合えるよ!というもの
    相手の男の子が顔だけじゃないと否定する場面もあったけど、そこまでの過程で顔以外の良いところ皆無なので説得力がない
    硬派気取ってるけど所詮容姿に惹かれただけでしょ

ごめんなさい

切なさも感動もハラハラもドキドキもなく、終始可愛いというだけの主人公にイライラしながら読んでました。
    川澄くんの『っす』という違和感ある語尾にもイライラ。
    初めて読むのがしんどいと思うほど私には合わない作品でした。
    合う方には合うと思います。

極度の人見知りに愛の手を。

ザ純愛です。

主人公のすいれんは極度の人見知りで好きな人、川澄くんも口下手なのでスローペースで恋が進みます。

ゆっくりな展開が苦手な方や人見知りが理解できない方はイライラするかも。
    私も学生時代は美少女ではなかったですが(泣)すいれんなみに極度の人見知りでした。友達以外とは自分からは話せなかったし、話しかけられてもうなずく程度。

そんなところもすいれんに好感が持てます。こんな人見知り世の中にけっこういますよ。

極度の人見知りに愛の手を~と応援してます。

全ての内容:全ての評価 11 - 20件目/全4,337件