みんなのレビューと感想「大正ロマンチカ1」(ネタバレ非表示)(12ページ目)

結構前から気になっていた作品で
    どんなお話なんだろう?と少しだけ読んでみました♪
    大正時代の親に決められた恋愛話とかそんな感じなのかな?と思ったけれど
    ちょっとアンティーク絡みの謎解きみたいだし、主人公ちゃんが意外にアクティブで頑張ってるとこが凄く可愛いし
    読んでて飽きないです♪
    個人的にはこの時代の服装が好きです♪和だったり洋だったり☆

現代っぽいけど。

大正時代のお話だけど、女の子の服装や出てくる単語が現代です。
    だけどその分読みやすかった。
    アンティークの説明??も読めて勉強になるし面白かったです!
    なによりホワホワした可愛らしい主人公の女の子と相手の大人な男性の絡みにキュンキュンしました、
    まだ最後まで読んでないけどポイント貯まったら読みます〜!

by ru ma

アンティーク!

絵が可愛いと思って読んでみました。ヒロインの純粋さや素直さが可愛いなーなんて思ってたら、なんともアンティークに詳しい!期せずしてアンティークの勉強になりました。マンガのストーリーは両家のご令嬢と公爵様の恋物語とありきたりな感じですが、アンティークが出てくるのが面白いです。ヒロインが世間知らずでまだ子供なのもまた魅力。

素敵な良いお話しです。明さんも公爵様も、どちらも素敵な人たち。絶対にお似合いです!昔の日本が好きな人ならば是非読んで欲しいです。
    私もキュンッとしたくなりました。
    明ちゃんは、まったく汚れを知らないから、知らないうちに男を誘ってる風にきこえちゃう言い方してしまうし、それを大きな器で受け止め教えてくれる公爵様。
    なんともおもしろくて暖かいお話しです。

絵も上手で主人公が、かわいい❤️
    出てくる男性もかっこよく、何より冒頭から女の子が永遠に大好きなシンデレラストーリー?光源氏物語的な展開ですぐに引き込まれました。
    以前も一度読んで、また読んで、マンガ本のレンタルで読んでしまったくらい私は面白いと思いました。
    小学生から、大人の私でもそう思えるので万人ウケすると思います。

絵が可愛くて、主人公の女の子のイメージにぴったりだと思います。
    主人公には、まだ幼さも残っていて、純粋で真っ直ぐです。そのぶん、公爵様が大人っぽくてかっこいいです。
    今は無料で読める話数しか読んでいませんが、これからこの二人が、どんなふうに恋をしていくのか楽しみです。
    読みやすくて、続きが気になります。

とても気になっていた作者さんの作品でした。絵のタッチもとても綺麗なのでとても読みやすいです。ストーリーのテンポが早いので良いですね。時代背景が現代ではないのが個人的に気に入ってます。所々豆知識のような解説もあるのでチョットした勉強にもなります。主人公二人の恋愛事情はテンポがゆっくりなのでチョットヤキモキしてしまいます。

絵がかわいくて試し読みをしました。そしたら主人公のめいちゃんもすっごくかわいくてけなげで、一気にファンになりました。いるだけでまわりがふわっと優しく明るい気持ちになれる、そんな女の子です。
    公爵さまへの気持ちに気付いためいはもっともっとかわいいです♡お互いを心の奥底から思い合っている2人は見ていてこちらがしあわせな気持ちになるくらい愛おしいです。

なんとなーく読みだし、時代の設定とかも苦手なハズなのに何故かハマりました!公爵様が明にどんどん惹かれていくのがわかって面白いです!
    そして、両思いでも試練があって中々幸せになれなくもどかしい!
    明が可愛そうすぎな時もある!
    ハッピーエンドで終わらせてください!

絵が綺麗で内容も面白い作品です。
    少女漫画で登場人物もカッコよく、溺愛という言葉がぴったりだと思います。