みんなのレビューと感想「銀のセレイラ」(ネタバレ非表示)

分かりやすく王道もの。

メーカーのカラー的には「ちゃお」か「りぼん」ら辺の王道もの。
    起承転結も分かりやすく楽しめました。
    ただ大人向けでは無いので話に深みはなく、色々ツッコミどころはあります。
    個人的には守人がメインキャラの風格しといてモブ扱いになっていたのが悲しかったです。
    ヒロインももう少し気にかけてやってくれよと(笑)

神の乙女として崇められてきたヒロイン。その矜持ゆえに誇り高く気も強く。でも自分の無知さを知って人間として成長していく。自分が無知である事を受け入れられるのは素晴らしい。見ていて苦しい部分もあるが好感が持てます。

連れ去られて

眠ってるうちに純血を奪われた強引で傲慢な男。それだけで聖女なら好きにならないと思うのですが
    そこは漫画なのでしょうね
    絵はきれいだし世界観も中世のようなファンタジー世界でそこは面白かったです

ヒロインは聖女としてきたけどヒーローに出会えて良かったですね!
    聖殿に利用させている事にも気づく事もできたし
    自分のしあわせも見つける事も出来た
    これからも2人で幸せになって欲しいですね!

好きな作者さんの1人

とっても絵が美しい作者さんです。
    いくつか、シリーズを読みましたが、セレイラは男っぽくてどちらかといえばあまり好みではないかも。
    でも作品としてはよいです。

絵は、ファンタジーならでは!ってかんじで壮大で美しく思います。だけれども、ストーリーが何か薄い…設定じたいがよく見掛けるものなので、個人的にはもう一捻り欲しかったです。

ちょっとセレイラの口調が気になります。偉そうなとか、上から的な話しかたならわかるけど、別に男性っぽい口調にする必要はないのでは?と思ってしまいました。

きれい

昔読みました。相変わらず絵がきれいで懐かしい。お人形のようだった銀の乙女が王と無理矢理な出会い?によって成長していく話。王道だけど好きでした。

よくある聖女と今回の聖乙女は何が違うのか?そう思いながら読んでみたら そういうことかと納得。いろいろと巻き込まれながらどのようになるのか気になる。

楽しみ!

何となく読み始めましたが面白いです。
    主人公等がこの先どうなるのか想像はつきますが
    楽しみてす。
    ハッピーエンドになるとは思うけど…