みんなのレビューと感想「花井沢町公民館便り」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

ある種の
怖さを感じる。出たくても出られない。外からも、入れない遮断された空間。よく気が狂わないでいられるなと。
設定が面白い
過疎化に例えるとわかりやすいけど、少し違う。
外界から遮断された村の話して一話一話完結。読んでいて引き込まれるものがありました。少しずつ確実に滅びゆく町、外界と遮断されでれるのは死んだ時のみ。ありえない話だけど、面白くて続きを読みたくなりましたby 匿名希望-
ほのぼのとした絵柄と描かれる物語のしんにせまったこわさがとても考えさせられる作品です。外界と関わらなければ衰退し消えていくだけ、、静かに怖い
不思議な物語
こんな町に産まれてしまったら、自分ならどうするか?考えさせられました。
せめて死ぬまでには外に出たい。
というか、若いうちに外に出て青春を謳歌したいですよね。。なかなか深いです。by 匿名希望-
外を知らない若い世代の子たちの未来に対する夢のなさが切ない(´༎ຶོρ༎ຶོ`)
とても深い作品だと思います!by 匿名希望-
素晴らしい
最高の漫画です。周りの風景や人の表情の描写がしっかりしていてとても楽しめます。ぜひ読んでいただきたい作品です
ヤマシタトモコ節
ヤマシタトモコ節炸裂。
欲をいえばもう少し恋愛模様が描かれてほしかった…
終わり方がなんとも切ないですね。by 匿名希望-
ラストは…。
アンダーザドームとどなたかが書いていた通り、設定はにています。
でも、こちらの方がたんたんとしていて怖い。
犯罪者もさばかれず、さばかれないと思ったら、陰湿に嫌がらせされたり。
そしてどんどん絶滅に向かっていく。
最終回は、希望なのか、絶望なのか、あえて描かなかったのだと思いますが、どちらでも辛いなと。by まこちゃんz-
深い話だなと思いました。隔離された空間の中では人は衰退してしまう。外の世界と中の世界の違い。一見平和に見える中の世界はそれぞれが色々な苦しみを持って生活している。いくら国からの支援があっても外と触れる事も出来ないもどかしさで逆に壊れてしまう。読んでいて最後はどうなるんだろうと思いましたが…やっぱりこうなるのかという結末でした。
不思議な世界観
ヤマシタトモコ先生の漫画は、どの漫画も絵もストーリーも独特の世界観がありますね。
好きキライが分かれそうですが、私は好きです。
ある日突然現れたシェルターで囲われてしまった町、花井沢町。そこで起きる大小様々な事件や日常が、淡々としたタッチで描かれています。そこにある絶望、希望…
まだ全部読んでいませんが続きが気になります。by 匿名希望-