- 少女漫画週間48位
- 全465話完結(22~47pt)
最強にキュンキュンしました。
爽子ちゃんの鈍感さにはさすがにイライラもしたけど、風早くんのやさしさ、爽やかさにはやられっぱなしです。二人とものじれったい感じも毎回ドキドキします。告白のシーンは何度見てもいいです。by 匿名希望-
すっごい良かった
これまで読んだ中でもありえない長編でしたが、さわこをとりまくみんなの描写が丁寧で読み応えがあり、長く感じませんでした。みんなと一緒にこちらも成長する感じ。評価とおりの秀作でした。
by しんくま-
徐々に
爽子の魅力と風早くんのさわやかさにはまる作品です。恋愛だけじゃなくて友情にも感動します。すべて爽子の純粋さが周りのみんなを変えていきます。風早くんとの恋愛の進展具合と友情関係が変化していくのを楽しむことで、自分も青春を味わえます。ただ後半は、もういいかなー。って思います。
爽子と風早くんだけの恋愛物語じゃなく、二人の周りの人たちが爽子を通して変わっていくこともとてもこの作品の中では重要なことです。
特に爽子とあやねちゃんちずちゃんが友達になる回は号泣しました!!
そして、風早くんはホントに優しい王子様!
でも、独占欲も結構強くて、でもそれが嫌な感じではなく、爽子のことが大好きなんだな〜と思えました!
ただ、結構長く続いた作品なのですが、最終話は私の中ではちょっとな〜って感じで終わってしまい残念でした。by 匿名希望-
感動
とにかく感動します笑笑!素晴らしい作品です!ストーリーもすごく好きでどんどん読み進めてしまいました!笑笑とにかくめっちゃ面白かったので是非みなさんも是非読んでいただきたい作品です!マンガの中でもすごく好きです
すごく良かった
ピンとあやね、龍とちづのその後も観たいby 匿名希望-
これ以上はないほどの正統派・さわやか度100パーセントの漫画だと感じました。現実離れした漫画の中のキラキラな主人公ではなく、誰もが共感できる部分のある控えめな女子のストーリーです。トキメキが詰まった漫画でした。
無料で読みました。はじめに思った感じと読んだらなんか違って面白かった。これから主人公の子がみんなと仲良くなっていくのかな?彼とはくっつくのかなと気になってます。続きが読みたいと思わせてくれる作品でした。
泣けました
映画も観ましたが、コミックのほうが断然良かったです!!!友達に気持ちが伝わるところは涙が止まらなかったです。。(TT)
主人公の不器用で裏がなく、真面目すぎるところも好感が持てます。読んで損は無いと思います。by 匿名希望-
もともとこの漫画が大好きで、持ってるのですが、つい、携帯で読めると思ってぽちっと、、笑
風早くんかっこよすぎてもうほんと大好きです!二人の、気持ちが通じ合うところなんかニヤニヤしちゃいます!大人でも楽しめる漫画ですよね♡by 匿名希望-