- 少女漫画週間86位
- 全465話完結(22~47pt)
登場人物みんなすき!
途中で買うの挫折してしまいましたが、再読。登場人物ひとりひとりに個性があって大好きです。
爽子ちゃんやあやねちゃんには憧れ、ちづちゃんとくるみちゃんには共感する部分がたくさんありました。by ぴおら-
陰気で独特の雰囲気が人から誤解されて“貞子”と渾名をつけられた黒沼爽子。有らぬ噂が人を遠ざけるけど、本人は至って真面目で心優しい女の子だった。早川君の明るい対応に励まされて、学校生活は少しずつ交流が広がっていく。
噂が人を不安にさせる事で、親しくなった吉田さん達とギクシャクしてしまう所を、双方の気持ちが丁寧に描かれていて、一歩離れた存在と思ったいた龍くんの台詞が、凄く格好いい。
とても心温まるお話です。by 王々-
絵は地味だけど、内容がすごく面白い。ちょー明るい人とすごく大人しい人のアンバランスでピュアな恋が最高です。
キュンキュンわなわな
主人公だけじゃなくて、友達やみんなの恋がいろんな方向に向かうので、キュンキュンわなわなします!
じれったい!!けど、止まらない!
未来を描く高校生らしい純粋さがストーリーにいっぱい詰まってる気がします。by 匿名希望-
恋をしてだんだん可愛くなる爽子がとっても素敵でした。
女の子は恋をするとこんなにも変われるんだなって実感したし、頑張ろって思えました。by 匿名希望-
暗い見た目で誤解されてしまう爽子が、爽やかな人気者の風早と出会い、少しずつ勇気を出して皆と打ち解けていく感動ストーリーです。主人公から脇役まですべてキャラが立っていて、必ず誰かに感情移入できると思います。こんな学生生活を送りたかった・・・!と羨ましくなるくらい青春を謳歌していて眩しいです。
by たけぽん0114-
爽子が可愛い
ピュアな爽子が可愛すぎます。最初はちょっともどかしいけど読んでいくうちにすっかり爽子にハマってしまいました!
新鮮なラブコメ
今までにないタイプの主人公の女の子。
内気な女の子が頑張ってるところが
好感もてて面白い。
話も長くていい。by 匿名希望-
引き込まれます
映画で観たことがあり、無料で読めるので読んでいたらどんどん引き込まれていきました。
主人公が取り巻く環境は割とヘビーなのに根暗ではなく前向きなところが素敵です。応援したくなります!まだ序盤ですが、丁寧な描写にこれからの展開が期待できます。大人買いしてしまう予感です。by 匿名希望-
サワコが可愛い‼️
風早君も性格良いイケメン!
2人の様子が素敵過ぎておもしろいです。
完結しているので思わず一気読みしてしまいました。by 匿名希望-