【ネタバレあり】君に届けのレビューと感想(187ページ目)

君に届け

評価2 1% 108
評価1 0% 41
1,861 - 1,870件目/全2,338件

大好きです。

とても大好きな漫画です。純愛で女子憧れの物語だと思います。人を見た目で選ばず、仲間で選ぶ。ぜひ読んでいただきたいです。

だんだん爽子が苦手になってしまいました。

無料から読み始めて、主人公爽子が最初は爽子は性格は良いがコミュニケーションが下手で、友達もいなくて、家族にさえ上手くお話出来なかったのに、学校で良い仲間と出会い仲良くなり恋愛するくらいまではとても良かったが、何故か爽子がどんどんやる気ある前向きポジティブ体質になってきて、しかも高校生なのに恋愛に対して気持ち悪いほど貪欲で、やんちゃな学園恋愛マンガみたいな話でやるやらないやりたい話みたいな方向の下世話恋愛話ばかりになってしまい、いつも色欲と戦う気持ち悪いキャラになってきました。やんちゃな女子学園恋愛マンガはとても好きで面白いですが、それとも違うので、爽子のようなタイプの高校生は女の子はそんなにそうはならないというか、マンガでこの爽子キャラにその方向はいらないと思います。爽子キャラなら一緒に帰る電車とか遊園地で隣に座るときに緊張とかだけで可愛いと思います。
    このような学園恋愛物は何故か田舎の高校で、進学組と就職組が同じ学校で学力の違う人同士で出会いがあり、別れなどの物語が出来て来ますがそれがありえません。自分通っていた高校学区は、学力を分けてあり、そんなに学力違う人が同じ高校の意味がわかりませんでした。仲良しだから同じ大学に行くとか地域が別れて嫌だとかその話も全く判らない、高校生で恋愛の為に進路を変える意味がわりません。
    さらに同じ学校で、何カップルも付き合うとか、やんちゃな学校なのかなと思ってしまいました。まだ話数半分くらいですが、爽子は国立目指すくらい頭良いのに、そんな人が大学ランク落とすとかデートばかりしていたり、やってることは、やんちゃな学校の人っぽいです。爽子はロン毛を結ばないで学校来てるし、友達は化粧して茶髪でミニスカ、いったいどうゆう学校の設定なのか謎です。やんちゃな学校に入ってしまったおバカな爽子設定ならともかく、爽子は頭が良いのだからこの学校にはいないはずです。
    それと、爽子はバイトもしないで彼氏にプレゼントしたり、カラオケいったり、お金をどうやって工面しているのか解りません。手編みのプレゼントにしても毛糸が1番高いです。お金使いが荒いし、爽子は洋服が毎回違っていて可愛いてすが、爽子の家はかなりのお金持ちだと思います。
    話にだんだん違和感が出てきたので爽子を嫌いになって来ました。もっと可愛いらしい委員長タイプの爽子でいて欲しかったです。

これは

もうこれは誰が読んでも楽しいと思える作品なんじゃないでしょうか。
    爽子が本当に可愛くて、いい子で、爽子を嫌な女の子はいないんじゃないかな。
    恋愛だけではなく、爽子と友達の関係もステキで、色々な視点で読めるのが最高だと思います。

ピュア✨

学生の頃から読んでいました。実写映画化もされ思いが伝わって終わるのかと思いきや…恋愛、進路、人間関係、深い話しになりました。1人1人個性的でキャラがしっかりしています。絵もとてもキレイで読みやすいです。
    個人的には茜ちゃんが好きです。幸せになってもらいたいなぁ…
    キャラの成長が感じられて心温まり、せつなくもなります。応援したくなります。皆さんにぜひ読んでいただきたい作品です。

by 匿名希望

無料分だけ読みました。
    映画等になっていたので、題名位は知っていたのですが、刺激が少なそうだし長いし読まずにいたけど、読み始めたら…めちゃハマった!
    爽子が素直で凄く良い子だし、その性格を見抜いてる風早くんが性格も中々のイケメン!
    単行本購入しようか悩み中

by 匿名希望

中学校の頃にハマっていて大人になるにつれて離れていた少女漫画。
    今読んでみるとやっぱり面白くて、青春で、羨ましくて、風早くんみたいなクラスメイトがいるんだろうなーと高校生活に期待を膨らませたのが懐かしく思います。
    あの頃味わえなかった青春を感じれる、大人でも楽しめる作品だと思います。
    ちなみに単行本でも購入しました!

面白かった!

王道純愛ストーリーでした!風早くんさわやか!あっぱれ!絶対にないと思った衝撃的なラストにビックリしました!

by 匿名希望

もう、キュンキュンしまくり^_^爽子可愛いし、やのちん、ちづ、良い友達も最高!風早くんもかっこよくて可愛いし、青春ですね。ただ、じれったいというか、早くくっついてと思いながらどんどん引き込まれていく作品。

by 匿名希望

もう、とにかく風早くんかっこ良くて最高です!!
    貞子みたいなキャラは漫画だからだけど、それがまた面白い!

by 匿名希望

テレビから入ったのですが

風早くんと爽子のちょっと不器用な恋愛模様がドキドキワクワクが止まりません!!
    不器用さから勘違いされることも多い爽子の変わりようにキュンとしました。

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー