ストロボ・エッジ

評価5 52% 2,421
評価4 31% 1,452

気になるワードのレビューを読む

3,071 - 3,080件目/全4,667件

少女漫画です。すっごい闇があったり、激しい愛憎があったりしません。
    高校生の青春さわやか少女漫画です。
    それなりに困難はあるのですが、サッと読めます。
    けど、ちょっと印象にかけるかも…。
    でも、楽しく嫌な思いせず読めます。

高校生活やり直したい

ごくごく普通の女の子が、なぜにこんなにモテるのか?イケメンの高校生男子が、こんなにクールでいられるものなのか?と十代からはかなり遠ざかった人間には、うーんと思うところもありますが、少女マンガですからね!こんな高校生活だったら、やり直したいと思うお話しでした!

可愛い絵に素直な主人公。かっこいい男の子もたくさん出てくる少女漫画の王道。すれ違う思いとか、胸キュンのエピソードもたくさん出てきます。
    憧れの高校生活を夢見る中学生くらいの子を対象にしてるのかな。でもオトナもさらっと読めますよ。

三角関係というのは少女マンガの王道過ぎる王道。そして王道はやっぱりいい。1人を取り合うよりも、そのにらみ合いが胸キュンのポイントです。実際、そんな風にはなかなかならなくて、以外にサラッとしているのか思春期でもあったりして。

絵が可愛い

もう、主人公が羨ましい!!たくさんいい仲間に囲まれて、途中からは贅沢な悩みに悩まされて羨ましい。でも、いつも真っ直ぐで一生懸命で素直だからこそ周りにいい人が集まってくるんだろうな。個人的には安藤くんが好きですね!

青春ですなー

ありがちな学園モノの恋愛を描いた作品です。でもヒロインの素直さがなぜか危うく感じて、ハラハラしてしまいます。世の中イイ人ばかりじゃないんだよー、と教えてあげたくなりますね(笑)可愛らしいヒロインに幸多かれと思いました。

オススメ

胸キュン満載!まさに、少女マンガの王道。はじめ読んだ時に、登場人物みんな良い人なのに面白いという衝撃が走った。
    れんくん、最高!カッコ良いし、可愛い!にな子も可愛い!登場人物みんなを応援したくなる。イヤな気持ちにならないマンガ。

真っ直ぐ好きな人を想うヒロインがとても好きです。
    ほんとに蓮くんが好きなんだなと、そしてだんだんと変化していく蓮くんにも目が離せないです。
    まさに切ないとキュンが混じった一冊だと思います。是非読んでみてください。

キュンキュンしちゃいます

なかなかイケメンの幼なじみが可愛いし、電車の王子様も格好いいし!!
    自分が学生だった頃を思い出しました。
    先輩が体育に移動するときにわざわざ廊下ウロウロしてみたりしたもんな~!(^^)!
    懐かしいです

作家さんの細かい心理描写と丁寧な絵が好きです。
    他の作品ほど好きになれないのは仁菜子の大きすぎる目とちょっとガサツな感じが気になるからかな。でも蓮くんはかなり好きなタイプなので、頑張ってポイントためて読み進めたいですー。