ストロボ・エッジ

評価5 52% 2,421
評価4 31% 1,454

気になるワードのレビューを読む

2,661 - 2,670件目/全4,669件

最後

最後の場面最高です。
    ハグをお互いするところ、気持ちがスゴく伝わりました。

どなたかのレビューにもありましたが、最初のころのアヒル口は残念です。
    せっかく、主人公の女の子カワイイのに台無し‥
    私も読むのためらいました。
    評価が高いことと男の子がイケメンで、読みかかることができました。

後半、何で連くんの告白を受け入れないのかいらいらさせられ、最後まで納得はいかなかったのですが、ハグで良しとしようとなりました。
    イケメンはやはり目の保養です。

遠回りだけど素敵な物語

他のレビューで、結果的に彼女いる男の子好きになって奪ってるし、略奪愛で嫌だという内容がありましたが、私はそこは気になりませんでした。はじめは確かに蓮くんには彼女がいたけど、もしこの二人はお互いフリーでも同じようにイライラするくらい遠回りするんだろうなぁと思うから。

とにかく、二人とも、自分より周りを大切に考えるタイプ。だから、お互い心を隠して、好きという気持ちを消そうと努力してしまいます。そこのシーンはとにかく切ない!

その分、ながーい片想いを乗り越えて両思いになったときは、読んでる私までニヤニヤしちゃいました。蓮くんが自分の気持ちに気付いてから、思いの外責めててステキだった( 〃▽〃)

全体的にはもどかしい片思いの話だけど、素直な気持ちにさせてくれるお話でした。そして、蓮くんがとにかくイケメンで癒されました(笑)

by ma1986

それぞれのキャラクターの想いが詰まった作品だな〜って感じます!
    叶う想いと叶わない想い、、、
    もどかしくも幸せになれます。

懐かしい

懐かしさから本当に久しぶりに再読してみました。
    やっぱり切なく、主人公の人柄の良さが心地よい良作だとつくづく感じました。

主人公の性格がたまにイラッとしてたけど、
    蓮くんがかっこいいので良しとする。

ストーリー展開はちょっと物足りなさを感じたりするけど、絵が好きなので読んでしまいました!

とにかくくっつくまでが長い!咲坂先生の作品の特徴ですね。登場人物みんないい人。みんな幸せになってほしい。

一言で言うと、 ピュアな恋!
    モテモテでイケメンの蓮くんと、ピュアで恋なんて知らない仁菜子。
    次第に惹かれ合う二人、ライバル出現も?!
    なんか、忘れていたピュアな頃の恋を思い出す作品です。

友達にすすめられてまんまとハマりました(笑)
    とても面白いです!
    共感できるところが多々あり、思わずクスッと笑ってしまいます。

人気な作品なので読んでみましたが、面白いのですが、なかなかうまくいかずなところも多いのでじれったくなっちゃいます。それが良いのかもしれないですが、もう少しテンポがよいといいなーといった感想です。

私はこの評価で。。汗

なんだろー。ヒロインがなんかピンとこないというか。。
    私だけかな?!
    花がないと言うか汗
    釣り合わないと言うか(;;)