ストロボ・エッジ

評価5 52% 2,421
評価4 31% 1,455

気になるワードのレビューを読む

2,591 - 2,600件目/全4,670件

イラストが可愛らしくて好きです。
    甘酸っぱくて、学生時代を思い出します!
    こんな青春送りたかったぁ!

うーーん

主人公が好きになった学年一モテる男の子には、モデルの年上彼女がいた、というところから始まります。なんで彼女がいるのにこんなににな子にかまうの?って最初はレンくんに嫌悪感さえいだきました。でも考えてみたら、これが学年一のモテ男でなくフツメンだったらぜんぜん普通のこと。モテる男は罪だなって思いました。笑
    結局のところ、蓮はにな子に心変わりするんだけど、モデルの彼女が仕事を優先するようになって破局します。うまく別れられたからよかったものの、これってただの浮気なんじゃ…と思ってしまい、なぜここまで評価が高いのかがちょっとわからない。モヤモヤが残る作品でした。

好きな作品なんだけど。初めて読んだ時あまりに面白くて、作者の他の作品買うくらい好きだったけど。
    読むにつれて、これって結局略奪だよなぁって事に気付き、冷めてしまいました。
    久々読もうかなぁと思うけど、なんか躊躇してしまった。
    アオハライドは何度も読んでしまうんだけどな。

楽しそう

なんだか、楽しそうな学校生活。
    こんな時を過ごせたら良かったな~
    恋愛はどうなっていくのかな?
    この先が気になります。

大好きな作品です!!

アオハルとフリフラと合わせて3作品、これで制覇しました!キャラ設定、心理描写が細かくて、深くて大好き!!片思いの辛さも良さも、友情の大切さも、たっくさんこもっていて、自分の青春時代を思い出し、キュンッキュンさせてもらいました!蓮くん、大好きです!!

胸が痛い

あー片思いって辛いなぁと時に感情移入しながら読みました
    人気漫画家さんの作品ですし期待はしていたのですが、それを大きく上回るくらい素敵な作品です

よい

王道の少女漫画です。珍しさはないけど、少女漫画好きには合う作品だと思います!私は好きです。主人公がちょっとあざといかな〜〜

キュンキュン

制服姿のイケメン、蓮くんがカッコいい!
    彼女持ちに恋するのは賛否両論あると思いますが、マンガと思って読む分にはキュンキュンできていいと思います。
    ちょっとずつ購入して読み進めます。

これはいい

この作品は単行本で読みましたが、とても面白かったです。
    恋は盲目とはいいますが、彼女の一言でそうならないところが一途というか。。。

この漫画は安堂くんが本当にかっこよかった!!高校生の男の子らしさ満載で仁菜子にまっすぐぶつかっていく姿が本当にかっこよくて大好きなキャラです。だからこそ報われてほしかった😭蓮くんもかっこいいですが、少しよく分からないところが頑なすぎてすごくモヤモヤしてしまいました。