【ネタバレあり】ストロボ・エッジのレビューと感想(24ページ目)

ストロボ・エッジ
  • 2024/10/11 10:00まで 本作品の 1~ 16話を無料配信!

作家
配信話数
全151話完結(24~35pt)

評価5 52% 2,417
評価4 31% 1,448
231 - 240件目/全1,184件

ドキドキはらはら

片思いから始まった高校生活
    色々な気持ちが混ざり合い、好きなのに好きと言えない主人公。
    主人公の綺麗な心だからこそ、前に進めず周りを巻き込んでしまう?
    甘く切ない青春ラブストーリー
    登場人物のキャラクターもおもしろいです。

微妙な話

現在70話。なんだかダレてきました。初めは良かったのですが、
    仁菜子も純粋にただ蓮君が好きというだけでしたが、彼女がいると知って
    それがまた大樹の姉で…告白して降られるが友達のままでいて欲しいと頼む

蓮もまた彼女がいて、そのつもりもなかったのが、仁菜子が段々気になって来て、
    そんな時彼女の父親が再婚する事になった。精神的に脆そうな彼女を支えて欲しいと
    大樹に暗に念を押され、仁菜子への想いに気付きながらも消そうとする。

高校生くらいの恋愛ってこんなものなのかな…。

無料分読んでる途中ですが、少女漫画読むの久しぶりでたまにはいいかな。主人公がめっちゃ前向きで頑張り屋で真念貫こうとする逞しい女のコなのがいいですね。

面白かったけど

思い思われの作者さん、くっつく迄が長いです(笑)
    丁寧なんだけど、描写が細かすぎてイラっとするところがありますね。
    アオハも同じなら読むのやめようかな。
    蓮くんは文句なくカッコいい、でも安堂くんの想いに胸が張り裂けそうになったわ。わたしは安堂くん推し!

無料分から読み始めました。
    とても 好きですが、、、
    みんな 好きっていう気持ちが 純粋すぎて心が、、
    アオハライドを読んだ後なので、もう少し 気持ちを落ち着かせてから 読み始めようと思います。

蓮くんかっこいいー

仁菜子ちゃんは元氣で素直で可愛い!恋して色々複雑な心境になっていきますが、青春ですね。
    蓮くんはカッコいい!!
    他の方も書いてますが、恋愛のお話しの設定がアオハライドに似ているかな〜というのは私も思いました。すれ違いでなかなかくっつかないのが長いです!

アオハライドと比較して

おもしろいです。まだ30話までだけど今のところアオハライドよりこっちがおもしろい。
    陰キャでドジっ子なのになぜかモテモテ!な展開はちょっと好みではないんですが
    基本いい人やさしい人でできてるキャラ設定が好きだし、ギャグパートも冴えてる。絵も好き。
    アオハライドは嫌な人がほんとに酷いことばっかりするんで途中で挫折しちゃったけど
    こちらは明日から読み進めるのが楽しみです。
    ただアオハライド先に見ちゃったので高校生にまつわるシーンや展開に既視感がありすぎて。
    また購買かーとかまた委員会かーとか。高校生活って結構ワンパターンなんですかねえ。
    親が離婚とか兄弟(姉弟)が絡んできたりとか、似てるところが気になっちゃうのが残念。

by chiem

恋愛漫画だからゴタゴタしなきゃいけないんだろうけど
    個々の人物はそれぞれ好きだけど
    になこが蓮を好きになったことで 大樹の姉と何の問題もなく好き通しで交際してたのに
    気持ちが揺れてる感じ なんかいやだな

アオハライド→思い、思われ…と続いて読みました。
    やっぱり出てくる男の子はカッコいいですね♥️蓮くんクールでいいです。
    主人公の仁菜子ちゃんですが、ちょっと子供っぽくて私的にはあまり好きにはなれなかったかな。
    安堂くんもまたまたイケメンで最高~
    ずっと仁菜子ちゃんの事を思って、仁菜子ちゃんが羨ましかったです。
    逆にこんなに思っても仁菜子ちゃんには思いが届かずちょっと可哀想な感じがしました。
    仁菜子ちゃんは最初から片思いで、やっと蓮くんと一緒になれた事は良かったけど、、
    私的には蓮くん、安堂くんは大人っぽい感じで仁菜子ちゃんには合わない感じがしました。
    大樹とかがっちゃんのほうが可愛らしくて仁菜子ちゃんには合ってたんじゃないかな~と、、
    大人っぽくてイケメンの蓮くん、安堂くん…
    可愛らしい大樹とがっちゃん…
    私は皆大好きでしたけどね~
    今回はあまり納得いかなかったかな…

青春ですか

お手本のような青春少女マンガ。普通の女の子が学園のヒーローと出会って、近づいて、運命のようなニアピンが続いたりして好かれてる感があるという王道過ぎる姫展開。

by tmdd44