みんなのレビューと感想「悪魔とラブソング」(ネタバレ非表示)

感情移入が・・・・
なんというか感情移入がまったくできない。
絵は上手くてかわいいのですが、マリアの棒読みのような言葉遣い、突然歌い出したり、とにかく性格悪いクラスメイトと担任とあり得ない設定が読んでいてすごく違和感。
このあとどうなっていくのか気にはなりますが、課金してまでは読みたくないです。by しろしろねこ-
かわいい
絵がとても綺麗でかわいいです。内容はちょっと好みではなかったです。学園ものだけどイマイチ登場人物に共感出来ず。途中で辞めました。
by カイトいいね-
長い
話が先に進むのがすっごく遅くて、スピードがないです。はじめと終わりを課金して読みました。ダラダラしちゃう。
by kekkep-
200m先の熱が面白かったので、他の作品も読んでみようと思ったのですが、こちらはあんまりピンとこなかったです。
by nice-
……なんつーか
読んでて、ちと怖いです。
表面ではニコニコしていても
腹の中じゃ何考えてるかわからない
女の恐ろしさを、まさしく絵に描いた
というか…
それに、「みんながあーだから」
「みんながそーしてるから」みたいな
集団心理?の恐さの描写でもある様な…。
女のドロドロがありすぎて
私には不向きでした。by いるべ-
懐かしい…
当時は楽しく読みました。今思うと作者さんの画風は全然変わらないし劇的重めな展開を入れたがるのも性格なんだなあと実感。
by kanaaika-
性格悪くなりそう
こんな集団の中で毎日生活したら人格崩壊する。人の気持ち悪い要素を集結したストーリー。先生という大人もクラスメイトも終わっている。主人公のグループを引き立てるにはやりすぎだし何か得るものがこのコミックから見出せない。ゲスの極みと僻み嫉みと底意地悪さの集大成。読み始めたから無料までは読むかな。
by あかさはら、ゎまたなや-
しんどい
絵がキレイで、内容も珍しいものだったので、無料分を読み進めていきました。
とにかくイライラします。
担任、クラスメイト…
こんな学校絶対嫌だし、こんな学校に希望を持つこともできません。
いつかスカッとする時がくるだろうと読んでましたが、イライラが増えるばかり…
無料分途中で離脱します。by ゆーナツ-
イマイチ
途中まで読み進めましたが、今途中で止まってます。絵が可愛くて読み始めましたが、話の流れがチープでそこまではまりませんでした。読み進めていけば楽しくなるのかもしれませんが…
by きくまる。-
いい切り口の作品だと思います
ただ、途中から気疲れしてしまいました
ここまで周りがわからず屋なことは
ないのではないかと (特に教師)
みんなしてアホじゃないかと思ってしまったら
読み続けられなくなってしまいました
残念by 軟式卓球-