みんなのレビューと感想「悪魔とラブソング」(ネタバレ非表示)(5ページ目)

次は何が起こるのかな?

ヒロインの真っ直ぐな性格と、美しさに惹かれます。毎回何かしら問題がでてくるので、それをどう解決するのか…。色んなキャラがいますが、マリアの『ラブリー変換』は可愛くて笑えます。

最初はよく分からなかったけど、読んでるうちにハマってきました笑
    マリア実際めっちゃ可愛いんだろうな。ってくらいお人形さんみたい、
    個人的には目黒より神田が好きだけど最後はやっぱり目黒とくっつくんだろうな。あと、半分楽しみにしています。

だんだん普通の恋愛漫画に

はじめは個性的な主人公が、クラスの人達に激しくいじめられて心が痛むような展開でしたが、順調にお友達もできて、それも可愛いからモテモテで恵まれた女の子に。
    友達と同じ好きな人を取り合うような、よくある典型的な恋愛漫画になってしまい、80話くらいからつまらなくなってしまいました。
    無料なのでまだ読んでますが、有料では読まないと思います。

by MM7

毎日無料連載で123話まで読みました!
    あんまり面白くはなかったけどズルズル読んでたら無料連載が終わった笑

by Nasuco

話し内容があまりにも、悲しい、担任の先生やばすぎるのに。マリアは、ある意味素直で、一番まともな、人間

無料分途中でギブ。
    アンナが出てきた辺りからだんだんつまんなくなってきちゃった。
    話のテンポが悪くて飽きる。
    アンナの行動イミフ。

どんな悪魔かと思ってたら人の心を読むようにハッキリものを言い過ぎるだけで主人公と同じ目黒を好きになった主人公の友達あんなの方が悪魔に見えました。

他の作品と比べて

この作家さんの他の作品の絵?(主人公の描き方?)は好きなのですが、この作品の主人公、まりあだけは、見た目も性格もあまり好きになれませんでした…。

悪魔かのか天使なのか

こんなきれいな転校生が来たら仲良くしたいような、でもズバズバ言うのは言われたほうは辛いかもだね。女子あるあるかもだねえ~

絵がバタくさいなと思いつつ読み進めたら意外と面白いかってた。ただクラスメイトの言動がひどくてブスの妬みが長いのでいいかげんにして欲しかった。

by seberg