【ネタバレあり】悪魔とラブソングのレビューと感想(20ページ目)
おもしろい!
主人公がとにかく美人!そして女王キャラ。いい意味で。
学生時代の人間関係の悩みを色々思い出しました。by razu- 0
マリアが綺麗すぎて、強すぎて、初めて読んだ時から何回も読み返してます!これだけ美人で周りに影響を与え続けるマリアがかっこいい
by れーなたん- 0
主人公の女の子みたいな子わたしは嫌いじゃないです。逆に私はあんなにはっきり言えるほうじゃないのですごく羨ましいし、容姿ももちろん羨ましいです。(笑)
ストーリー自体は面白いのに何となく消化不良感が…。
目黒が登場男性キャラの中で1番痛い奴なのにヒロインはどこに惹かれたのか?
個々のキャラが登場当初と人格チェンジしちゃうのももったいないし。
●的暴行した人を簡単に許しちゃうとことか。
生徒に暴言やいじめをした担任は特に罰を受けずに終わるところとか。
いいシーンもたくさんあるのにちょっと物足りませんでした。by 匿名希望- 0
全部読みました。
感が良いわりに不器用なマリア(主人公)が転校した事がきっかけで変わっていくお話。少女漫画によくありがちなパターンですが、主人公含め登場キャラクター達が面白いので星4つ。
ただアメージンググレイスを使うのはいただけない。ありきたりでツマらない。by 樺- 0
可愛い!
マリア!
可愛いに変換するやつに つい
真面目か!!
と突っ込みたくなる♪
早く誤解がとけて仲直り出来るといいのにね。by 匿名希望- 0
すがすがしいくらいのマリアの真っ直ぐさ。少女漫画では珍しい主役キャラなので新鮮味がありました!ちょっと不器用なところも可愛らしいです。
おもしろい!
タイトルが気になって読み始めましたが、おもしろいです。続きが気になります。いじめとかそういうのは現代問題になってますが、今のところだんだんと団結してる所を読んでるので、このまま団結していって欲しいです。
絵がすきで、読みました。見かけは、すごくお嬢様ですが、ギャップの男らしいさの中身がすきです。これからどうなるかが、楽しみ。
何度も読みたくなる
個人的にあゆちゃんが一番好きなキャラです。
あまりにも美形集団すぎて、各々の苦悩などを理解しがたい反面で、あゆちゃんは所謂等身大の女子高生でいてくれたことで、浮世離れし過ぎないお話になったと思います。
モチーフ含めてとても大好きなお話で、学生時代から愛読しており、手放した後も気軽に読めたのは嬉しかったです。
マリアちゃんと目黒くんのこの先が、例えば番外編などで見れたらよかったなぁなんて思いました。by ちっひ0415- 2